[转载]微软真的变了?IE11获得业界好评

(此文为转载文章)

微软在发布Windows 8.1预览版的同时发布了IE11浏览器。美国科技博客TechCrunch今天撰文称,从开发者和用户的角度来看,IE11比此前版本有了很大改进,值得重新审视。

IE11图赏

长期以来,IE并非一款令人喜爱的产品。微软在很长时间内一直利用其操作系统的优势地位,在浏览器市场占据领先,目前仍是如此。尽管微软此前发布了几个版本对IE进行改进,但IE仍存在一些问题。然而凭借IE11,微软取得了长足进步。

在上周的Build开发者大会上,微软并未对IE11进行深入讨论。不过在专门为IE举办的发布会上,微软谈到了更多细节。微软在发布会上传达的主要信息在于,微软只专注于单一平台,从而能开发出更好的浏览器产品。其他浏览器需要关注更多的平台,因此开发者不得不在各个平台之间做出权衡。

微软表示,通过专注于Windows和Windows RT,IE11支持WebGL等强大的硬件加速功能,实现了速度更快的字体渲染。IE11的竞争优势已不仅仅在于3D内容。微软以往很少讨论IE浏览器的标准JavaScript跑分,并认为“真实的”性能更重要。但微软此次重点谈到了Kraken、Octane和SunSpider的跑分数据,而数据确实表现强劲。一些用户在测试后发现,IE11的这些跑分要超过Chrome和火狐。

IE11同时也提供了一些有趣的功能。例如,IE11通过开始菜单提供了网站“图钉”功能,帮助任何网站在Windows 8.1桌面上提供类似应用的体验。IE11的收藏夹可以与SkyDrive同步,而该浏览器已经整合了Windows 8.1的“阅读列表”功能。微软正致力于为浏览器加入触控功能,目前微软正推动W3C标准Pointer Events进入所有浏览器。

不过IE11并不完美,距离完美还有很远。尽管IE11已支持WebGL等标准,并支持了SPDY,但仍不支持WebRTC。Windows 8风格的IE仍缺少桌面版,而目前也不清楚IE11是否将进入Windows 7系统。微软在Build开发者大会上已暗示了这一点。

整体而言,IE11是微软推出的一款重量级浏览器。尽管IE的领先优势已不如以往,但在全球范围内仍有较高的市场份额。无论用户对微软有怎样的看法,一款更好的IE浏览器将给开发者和用户带来更健康的互联网生态系统。

来源:新浪科技

Advertisements

留个言交流下吧!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s