[转载]从图看三星手机的机海战术

(此文为转载文章)

下面这张图集中展示了最近一年之内三星在英国推出了各种型号移动设备产品的尺寸对比。

众人皆知,与苹果“凭借一款产品打天下”的策略不同,三星更青睐的是采用地毯式的多型号“机海”战术轰炸市场来为消费者提供尽可能多的选择。三星的这种产品策略最大的好处就是可以满足不同阶层、不同收入、不同定位的消费者各种各样的需求。虽然有人抱怨三星的产品外观太过相似,但是不得不承认,这种策略已经取得了成功。

三星手机一年推出多少产品?一张图告诉你答案

来自英国的British gadget tech网站根据三星这一年来在英国发售的各种不同型号产品绘制了这张分布图。从图上我们看到,一共有26款不同大小的移动设备分别用不同的颜色来表示, 其中既有智能手机,也有平板电脑。从屏幕最小的3英寸Galaxy Y到10.1英寸的GalaxyNote 10.1.

三星手机一年推出多少产品?一张图告诉你答案

从上图中,我们很容易的看出,三星的产品几乎覆盖了所有的市场。从低端的Ace 2,到中高端的Galaxy S4及Galaxy Note 2。而从屏幕尺寸的角度说,三星的产品线几乎遍布了所有大小,唯独缺少了9英寸的产品。而我们相信三星在未来的一段时间内一定会推出一款9英寸屏幕大小的产品来填补这块市场空白。

更重要的是,这张图仅仅反映的是三星在英国地图的产品分布,如果扩展到全世界,那么将是更加庞大的阵容。

虽然三星的“机海”战略与苹果的单一产品策略大相径庭,但是不可否认的是,无论是苹果还是三星,目前都在智能手机领域取得了相当大的成功,而二者的产品策略各具优势,并不能直接评判孰优孰劣。

最近几年,三星凭借其强大的产品研发能力及卓越的市场营销功底,在移动领域已经成为了一股不可阻挡的力量。在过去的一个月,平均每周三星都会推出一款新产 品,这是一个非常恐怖的数字。至于三星如果想凭借“机海”战略继续称霸移动市场,与苹果正面对抗,那么依然还继续努力,绝不可以掉以轻心。

来源:腾讯数码

Advertisements

留个言交流下吧!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s