[转载]2013苹果公司WWDC大会升级多但创新仍不足

(此文为转载文章)

导语:《商业周刊》今日撰文称,苹果公司今天在旧金山举行一年一度的WWDC大会,会上发布了一系列新产品,但并未出现太大新意。iOS 7成为本次大会的最大看点。

以下为文章全文:

在WWDC大会上,苹果公司发布了音乐流媒体iTunes Radio、新款MacBook Air笔记本和Mac Pro台式机、新版操作系统OS X Mavericks及iOS 7等新产品。苹果公司CEO蒂姆•库克(Tim Cook)在大会上表示:“我们想创造最好用、用户最喜爱的产品。”

然而,今年的产品并未给用户和投资者带来太多的新意。

过去6个月,苹果公司净盈利达220亿美元,但投资者认为继iPad之后该公司一直没有推出过革命性产品,同时Android阵营已经蚕食了不少移动设备市场的份额。美国市场研究机构Gartner数据显示,今年第一季度,Android智能手机全球出货量占74%,而苹果公司只守住16%的份额。

ios

iOS 7成最大亮点

在今天的WWDC大会上,被库克称之为“iPhone上市以来最大变化”的iOS 7成为最大看点。新版iOS 7系统由苹果公司设计主管乔尼•艾维(Jony Ive)主导设计,采用全新用户界面,包括新的色彩搭配及更鲜艳的界面背景。

但与此同时,新版iOS 7系统的操作与旧版系统并无太大变化。苹果公司软件工程高级副总裁克雷格•费德里西(Craig Federighi)表示:“我们希望用户在安装iOS 7之后,感觉像换了一台新的、但已能熟悉使用的手机”

新版iOS 7将于今年秋季正式发布,主要有10个新特性。Siri也将进行语音更新,并与Twitter、Wikipedia及搜索引擎Bing进行整合。

与此同时, 苹果公司互联网软件与服务部门高级副总裁艾迪•库伊(Eddy Cue)宣布推出音乐流媒体服务iTunes Radio。该服务与Pandora类似,能够基于用户的喜欢推荐音乐。最近苹果公司与三大唱片公司签下合约,美国用户将可以免费使用该服务,服务收入来源是广告。

硬件产品功能升级

硬件方面,苹果公司发布搭载低功耗Haswell处理器的新款MacBook Air,电池续航时间超过9小时。Macbook Air 11英寸及13英寸版售价分别为999美元和1099美元,今天正式开售。

除MacBook Air外,苹果公司还发布了全新设计的新款Mac Pro台式机。新款Mac Pro为黑色外观,外形比较圆润,将于今年晚些时候上市。

今年秋季起,新款Mac产品将搭载以加州冲浪景点命名的最新操作系统OS X Mavericks。新版操作系统的更新包括:新增多屏显示功能、电池管理界面将有所改进、用户可以给文件加标签,以及浏览器Safari的更新。

苹果开发者大会图文实录:发布iOS7系统

此外,苹果公司的电子书服务iBookstore也将重新出现在Mac产品上。目前,苹果公司正面临美国司法部的起诉,指控其与几家大型图书出版商联合抬高电子书价格。

 

来源:新浪科技TheVerge

Advertisements

留个言交流下吧!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s