[转载]索尼PS4主机出炉 售价399美元

(此文为转载文章)

索尼今天终于揭开了PlayStation 4(以下简称“PS4”)的面纱,这是索尼7年来首次推出的游戏机新产品,其原创内容和全新的游戏题材将会在索尼曾经垄断的视频游戏行业燃起复苏火花和重振市场需求。

今天在洛杉矶年度电子娱乐展会(E3)上,索尼高管推出了这款游戏新产品。索尼介绍了在开发中的30款游戏中的《The Order: 1886》和《Infamous: Second Son》,该游戏机推出的第一年内其中将有20款游戏对外销售。

媒体从这次E3展会获悉,PS4将于今年假日季节在美国正式推出,价格为399美元。而微软的Xbox One将于11月在美国推出,价格为499美元。相比,PS4价格比Xbox One低100美元。

该 游戏机对于索尼首席执行官平井一夫(Kazuo Hirai)复苏索尼电子业务的计划,显得至关重要。PS4获得成功将给平井一夫带来财源,对他恢复索尼公司的电视制造业务提供资金支持,索尼的电视业务 已经亏损9年。PS4面临的挑战是要胜过微软的Xbox One,以及如何获得消费者以阻止游戏玩家转向智能手机和平板电脑。

全球最大的电视游戏和娱乐软件零售业巨头GameStop总裁托尼·巴特尔(Tony Bartel)此前曾表示,“我盼望着他们能够真正地展示他们的游戏实力。从一台游戏机角度说,整个行业没有许多创新出现。”

索尼美国业务首席执行官迈克尔·林顿(Michael Lynton)在这次E3展会上表示,索尼将为游戏站网络和PS4带来原始内容。该设备还将具有类似于时代华纳Flixster和Redbox Instant的电影服务功能。

来源:IT之家

索尼全球工作室总裁吉田修平表示,PS4平台独占的游戏将包括《杀戮地带:暗影坠落》、《驾驶俱乐部》和《Knack》。此外8家独立开发商也将在PS4上推出游戏。

索尼同时公布了PS4的一些非游戏媒体功能。索尼影业CEO迈克尔·林顿(Michael Lynton)首次出席了与PS有关的活动。PS4提供的音乐、电影和电视节目将来自索尼自主的内容库,以及Netflix、亚马逊Instant Video和Verizon Redbox Instant等第三方服务。

林顿表示:“我很高兴宣布,索尼影业正推动一个全新的原创内容计划,这些内容将独家提供给PSN网络和PS4。我们将在不久之后公布更多细节。”

索尼此次的做法与上月微软发布Xbox One时有些类似。Xbox One遭到了一些核心玩家的批评。这些玩家认为,微软在Xbox One中更重视客厅娱乐功能,而放弃了Xbox传统的核心玩家群体。

两周前,索尼CEO平井一夫在D11大会上表示,PS4主要是一款面向游戏玩家的设备。目前看来情况确实如此,索尼在讨论PS4媒体功能时花费的时间远远少于微软。

特雷顿在发布会上还表示,PS4将支持二手游戏,而用户玩游戏时也不必连接至互联网。这意味着索尼不会利用DRM技术去阻止玩家将自己的游戏借给好友,或在二手市场上出售。用户也没有必要每24小时进行联网“签到”。这与微软Xbox One不同。

来源:新浪科技

Advertisements

留个言交流下吧!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s