[转载]升级Windows8.1是更新了什么新东西?

(此文为转载文章)

这篇来自Microsoft TechNet的文章详细介绍了Windows 8.1将带来的新技术新特性,这里我将其翻译成中文,以便大家了解。我们让Windows 8带来了Modern技术的计算机运作体验,帮助商业和专业人士同他们的好友、同事、客户保持联系,在任何场所、任何时间。Windows 8.1加强了这一愿景,并加入了新的让用户更易进行资源管理,更便捷的移动性,更高的安全性、用户体验和网络的功能。

在今年下半年,目标就是为客户带来最完美的商业平板和缤纷多彩的Modern PC,这一切都来自于Windows 8.1,为商业运作带来今天的Modern设计体验。

下面的列表列出了即将到来的新功能,我们邀请您在6月底测试Windows 8.1。

Bring Your Own Device (BYOD) —— 绑定你的设备

1. Workplace Join(加入到工作区域)

任 何一台Windows 8 PC都可以决定是否加入域,如果它是一个域内的成员,用户就可以访问公司资源(如果已经获得允许),IT人员可以通过组策略或其他方法控制PC。IT管理 员可以让用户在他们选择的设备上工作,还可以加入工作空间,管理员现在可以提供颗粒级别的企业资源控制。只要用户注册了他选择的设备,管理员还可以在这个 设备上进行权限管理控制。

2. Work Folders(工作目录)

工作目录允许用户从公司的数据中心同步他们的数据。在 本地有文件创建即可即时同步到企业环境中的服务器上,此同步操作是原生集成在文件系统内的。注意,这一切都需要外部的防火墙客户端支持。在以 前,Windows 8设备需要加入域(或拥有域凭据),用于访问共享的文件。此同步特性可以支持第三方的文件(夹)复制应用程序。在工作目录,用户可以保持他们本地设备上的 工作文件副本自动同步到数据中心,并可以从其他设备访问这些文件。IT部门可以对共享文件夹进行动态访问控制(Dynamic Access Control )策略(包括自动化版权管理),以及要求工作区域加入到位。

3. Open MDM(开放式移动设备管理)

虽 然有很多组织针对系统中心(System Center)进行投资,并且将继续利用这些投资的资源,但我们也知道有很多组织想管理它们的设备,比如平板电脑和BYOD设备以及移动设备。在 Windows 8.1,你可以使用OMA-DM API代理Mobile Device Management来管理Windows 8.1设备,如Mobile Iron或Air Watch。

4. Mobile Device Management(移动设备管理)

当 用户登记好他们的设备后,他们的设备会被加入到Windows Intune服务的管理内。他们的应用程序可以访问公司的内容,数据,并可以管理他们的设备。这需要有深度的管理经验,很好的利用现有的工具,如 Windows Intune。IT管理猿现在可以更加深入的管理Windows RT设备,以及不需要部署一个完整的管理客户端即可移动管理Windows 8 PC。

5. Web Application Proxy(Web应用程序代理)

Web Application Proxy是属于Windows Server Remote Access服务中的一个新角色。它提供了可以访问公开的公司资源,执行多因素认证来验证双方用户的身份和正在使用的设备资源,并授予之前设置好的资源访问控制和权限规划。

6. RDS Enhancements(远程数据服务优化)

在Windows Server 2012 R2,为了改善管理,加强用户体验,我们增强了Virtual Desktop Infrastructure(VDI,虚拟桌面基础)特性。会话影子(Session Shadowing)允许管理猿在RDSH服务器上查看和控制远程会话当前已激活的用户。磁盘重复数据删除和存储分层可以让管理者设置更低成本的方式。以 及我们已经改进了远程应用程序的用户体验、网络连接以及多显示器支持。管理猿现在可以很轻松的和桌面会话用户进行帮助支持;管理猿现在有了更灵活的存储选 项来控制VDI环境,而不需要昂贵的SAN投资。

终端用户将发现远程应用更像是本地应用程序,并在低带宽的情况下也有上佳的体验、更快的链接和改进的压缩方式,还支持多显示器。

7. NFC Tap-to-pair Printing(NFC触碰打印)

让Windows 8.1设备触碰您启用了NFC的商业打印机,即可设置您的打印。不需要搜索更多的网络查找正确的打印机,不需要购买特殊功能的打印机,甚至不需要淘汰老的打印机,只要在你的设备和打印机上都贴上NFC标签,就可以使用这一功能。

8. Wi-Fi Direct Printing(WiFi直接打印)

在Windows 8.1上,您不需要额外的添加第三方驱动程序或软件即可使用WiFi连接和打印机之间形成一个对等的网络,并发送打印请求。

Mobility Enhancements —— 移动性改进

1. VPN

我们已经让Windows 8和Windows RT设备支持更广泛的VPN客户端。我们还添加了一个能自动触发VPN连接的应用程序。

2. Mobile Broadband(移动宽带)

Windows 8.1支持无线广播,它可以带给你更长的电池使用时间和寿命,也可以让厂商做出更薄更小巧的设备。

3. Broadband Tethering(宽带分享)

宽带分享功能可以让已经连接网络的Windows 8.1设备充当WiFi热点发射无线信号,使其他支持WiFi连接的设备可以通过此热点链接到互联网。

4. Auto-triggered VPN(VPN自动触发)

当你选择一个应用程序或资源,需要通过VPN访问,比如一家公司的内部网站。在第一次访问的时候,Windows 8.1将自动提示你登陆,这个特性支持微软和第三方的VPN客户端。

Security Enhancements —— 安全性改进

1. Selective Wipe of Corporate Data

(无翻译)

2. Improved Biometrics(生物识别加强)

所 有SKU版本都将包含生物识别功能,使您在Windows中的任意的时间和位置都可以识别身份进行验证(Windows 登陆、远程访问、用户账户控制等)。Windows 8.1特别针对了生物识别技术进行优化,并都将包括一个共同的指纹识别体验,将工作与各种各样的传感读取器(触摸、手势)结合起来。现代传感读取器是触摸 的基础,而不是刷卡验证。我们将使用活性检测,以防止生物欺骗(如硅模拟指纹)。当用户访问Windows Store应用程序,应用可根据生物识别证书来决定是否让其通行。

3. Pervasive Device Encryption(随时随地的设备加密)

先 前在Windows RT和Windows Phone 8中使用的设备加密技术现在已经可以在所有Windows版本中启用,它默认是启动的。并且在专业版和企业版中还可以通过BitLocker设置额外的保 护。消费类电子设备当使用的是Microsoft账户时将自动加密保护,也可以将任何其他的电子设备启用自动加密,您可以很方便的使用BitLocker 对这些设备设置额外的加密保护。

4. Improved Internet Explorer(IE加强)

IE11有更快的页面加载速度、还可并排浏览网页和加强了固定了的站点通知,以及为您同步您的收藏夹、选项卡设置、应用程序等数据到所有的Windows 8 PC上。IE11还将包含反恶意软件解决方案,它扫描可执行扩展并确认是否可以让其运行。

5. Malware Resistance(反恶意软件)

Windows Defender,微软免费的反恶意软件解决方案,它已包含在Windows 8中,其将在后台进行网络行为监控,帮助你发现及清除已知或未知的恶意软件,并且帮助IE扫描可执行扩展(如ActiveX),使潜在的恶意代码在执行前被有效的阻止。

6. Device Lockdown(设备锁定)

权限指派访问,在Windows 8.1 RT、Windows 8.1 Pro和Windows 8.1 Enterprise中,可以使Windows Store启用单一的应用程序体验,这就像是让孩子们学习知识的一家精品店一样,分配客户可以访问的服务应用程序可以使设备提供可预期的一致体验。在我们 的Windows Embedded 8.1产品中,我们还将提供额外的锁定功能,以满足工业设备、ATM取款机等多数字终端的需求。

Modern UI experience —— 磁贴用户界面改进

1. Variable, Continuous Size of Snap Views(可变可拉伸的应用大小)

您可以在一个屏幕上看到多个应用程序,您可以调整应用的大小,这几乎是无限大。您可以二个应用程序对半分屏,也可以在一个显示器上最多显示三个应用程序。

2. Boot to Desktop(启动到桌面)

您现在可以设置当系统启动后跳过开始界面直接进入桌面环境。

3. Desktop and Start Screen(桌面及开始屏幕)

我们已经做出改进,以更好的支持非触摸环境下的鼠标和键盘及桌面应用程序体验。

这上面的都是一些Windows 8.1的主要特点,我们鼓励你在家里、在工作中尝试和体验这些新功能,希望能得到您的反馈意见。不过可能有一些功能需要安装Windows Server 2012 R2才能正常使用。

来源:cnbeta

Advertisements

留个言交流下吧!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s