[转载]微软发布Xbox One:游戏+电视 结果索尼股价大涨

(此文为转载文章)

5月22日消息,微软在微软总部所在地华盛顿州雷德蒙德市举行了新一代XBOX主机发布会,发布会主题为“A New Generation Revealed(新一代揭秘)”。本次发布会上,传闻已久的新一代Xbox正式亮相,命名Xbox One。

微软Xbox One正式发布 配八核处理器年内上市

内置三个系统配八核处理器

微 软全新的Xbox One搭载了三个操作系统,分别为:Xbox OS、Windows以及连接两个操作系统的即时切换程序。在硬件方面,该机与之前传言中的类似,搭载了八核处理器、8GB系统内存、500GB HDD硬盘,蓝光光驱,并且配备了HDMI以及USB 3.0等接口。

此外,在本次发布会中,微软并未提及处理器是由AMD生产。因此,我们之前对此所猜测的信息还不明朗。据了解,即将上市的索尼PlayStation 4同样采用八核处理器。而上一代Xbox 360则使用主频3.6GHz的三核处理器、GPU速度为500MHz、内存容量为512MB。

支持手势、语音控制

除了硬件方面的变化以外,这一代主机还支持任务高速切换,后台多任务运行等功能。微软表示,全新的Xbox将可以实现电视、音乐、游戏之间的即时切换,用户可以利用语音命令进行控制。

此外,该机还支持手势控制,并提供电视直播服务。微软还将Skype集成在Xbox One中。

新Kinect和全新手柄亮相

在微软全新Xbox One发布的同时,其所配备的新一代手柄也登场亮相。全新的手柄看上去要比上一代尺寸略大,采用了更加舒适的人体工程学设计,并且引入了新的动态触发脉冲,增加了一个新的D-Pad,整体变化多达40处之多。

另 外,全新的Kinect也是大家关注的焦点。微软在本次发布会上表示,将为每台Xbox One配备全新的Kinect体感控制器。新Kinect将优化语音功能,并且拥有1080P的广角摄像头,能都察觉到用户关节处的细微变化。微软表示, 新Kinect在硬件方面属于火箭水平级别。

不兼容Xbox 360游戏

在 本次发布会上还有多款游戏亮相,包括:EA Sports的《NBA Live 14》、《Madden NFL 25》、《EA Spots UFC》、《FIFA 14》,Turn 10工作室的《Forza Motorsport 5》,微软工作室的《Quantum Back》以及著名的《Call of Duty:Ghost》同样也会为Xbox One推出专属的DLC版本。

不过遗憾的是,微软确认Xbox One将不会兼容目前所有的Xbox游戏,因为Xbox One和目前版本的Xbox采用了完全不同的核心构架。

年内全球上市 价格未知

直到本次发布会结束,微软也没有透露全新Xbox One最终的售价和上市日期,只表示关于该机更多的信息将在随后的E3上公布。不过,微软Xbox部门总裁Don Mattrick透露说,该机将会在今年晚些时候全球上市。

虽然关于价格的信息在本次发布会上并未透露,但是此前曾有消息称,新主机裸机售价会是500美元(约合3082元人民币),而附带服务合约的价格则为300美元(约合1849元人民币)。

来源:腾讯数码

索尼周二收盘大涨9.25%

索尼股价大涨9%:或受新Xbox和分拆传闻影响

5月22日早间消息,据国外媒体报道,微软今天举行新闻发布会推出新一代游戏主机Xbox One,但其股价并未产生太大变化。相反,其竞争对手索尼的股价却在收市前上涨逾9%。

在本次发布会三个月前,索尼发布新一代游戏机Play Station 4。今天Xbox One刚刚发布,索尼的股价就突然出现上涨。

微软和索尼的两款游戏主机预计会在今年秋季发布,但都未公布具体日期和售价。索尼曾是游戏主机行业的领军者,后来微软在该领域也凸显实力,据市场研究公司NPD称,微软旗舰游戏机产品Xbox 360在美国的销量超出索尼PS3 60%。

游戏市场研究机构EEDAR分析师杰西•迪夫尼奇(Jesse Divnich)表示,就目前的市场情况而言,索尼与微软在同一时段内发布游戏主机新产品,或许会产生一个双赢局面,为家庭游戏市场带来增长。

麦格理证券(Macquarie Securities)分析师本•沙赫特(Ben Schachter)指出:“从今天微软的发布会来看,Xbox One在硬件、架构等方面与PS4不相上下,但具体的比较分析只有在两款产品发布后才有定论,而价格将成为决定其成败的关键因素。”

此外,有消息称索尼正在考虑接受对冲基金管理公司Third Point提出的方案,拆分旗下电影音乐业务。Third Point是索尼的主要股东。这一传闻或许也是刺激索尼股价大涨的原因。

来源:新浪科技

Advertisements

留个言交流下吧!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s