[转载]进一步解决Android碎片化问题 谷歌推Hangouts统一消息平台

(此文为转载文章)

导语:美国科技博客The Verge周四刊文称,谷歌在今年的Google I/O大会上发布了统一消息服务Hangouts,整合了此前的Google Talk、Google+ Messenger和Hangouts等产品。新的Hangouts完全基于云计算技术,将成为谷歌其他服务的一大支柱。尽管谷歌在热门的移动消息应用市 场动作较慢,但谷歌正在为未来的发展做准备。

以下为文章全文:

在去年的Google I/O大会上,佩戴着谷歌眼镜的跳伞运动员跳伞进入旧金山市中心Moscone Center,而整个跳伞过程都通过谷歌眼镜进行了直播。开发者排队免费领取4款价值超过300美元的设备。谷歌还宣布推出了流媒体播放器Nexus Q,能将流媒体音乐发送至用户的家庭影院系统。

除了这些优秀的硬件产品之外,在相对安静的“炉边谈话”中,谷歌承认该公司的消息应用存在问题。对于谷歌通信产品的碎片化,谷歌即时通信主管尼基尔·辛加尔(Nikhyl Singhal)的回答非常坦诚,就像他早已预料到会面对这一问题。

他表示:“我认为,在这一领域为用户提供服务时,我们做得很差。”不过他当时并未透露,谷歌已针对这一问题开发解决方案一年时间,而距离成果的 实现还需要一年。在这样的情况下,谷歌的消息工具被iMessage、WhatsApp和Facebook Messenger等竞争对手超过,在关注度和市场份额两方面都出现滑坡。

在今年的Google I/O大会上,谷歌发布了统一的消息服务Hangouts,覆盖了Android、iOS、Chrome和Gmail等平台。该服务融合了谷歌在云计算、搜索和移动业务方面的优势。然而,该服务的推出确实已经很晚。

Hangouts碎片化的开发及最终的发布表明,谷歌曾习惯于随机启动一些小项目,而目前则围绕产品进行更紧密地组织和合作。在“同一个谷歌 (One Google)”的新模式下,重要产品的开发需要跨多个团队的深入合作。Hangouts不仅是短信服务的替代品,也将成为谷歌继搜索、Gmail和谷歌 文档之后的又一个核心产品,成为谷歌服务套装的关键部分。

 Hangouts的历史

谷歌曾是消息服务的先驱。2005年,谷歌推出了Google Talk,在所有IM服务中提供了最优秀的体验。随后,移动消息服务开始兴起。这些服务提供了永远在线的聊天功能,并支持语音和群聊等。

黑莓Messenger服务是许多人购买黑莓手机的一大原因。近年来,WhatsApp等创业公司和Facebook等互联网巨头每天的消息处 理量已达数十亿条。今年4月,用户通过聊天应用发送的消息数量已超过了短信,而谷歌的Google+ Messenger服务用户数仍然很少。

谷歌投入了很多资源去开发Gmail、Google Now、Goolge Drive和Google+的移动应用,因此在聊天应用方面的早期领先优势逐渐化为乌有。辛加尔表示:“当我们开始关注这一项目时,我们意识到,谷歌开发 了许多不支持智能手机、不支持社交网络的通信产品。在我们的印象中很明显是这样。”

例如,Google Talk用于帮助企业用户更好地通信。辛加尔表示:“开发具有社交元素、永远在线的产品,这样的理念与我们开发Google Talk时并不相同。”凭借Hangouts,谷歌必须做出一个艰难的决定,即放弃此前大力推动的XMPP开放标准。

缺乏统一消息平台已成为谷歌的一个谜,因为谷歌拥有了该平台的所有组成元素。辛加尔表示:“从高层来看,我们已有了许多代码。然而如果我们将这些代码整合在一起,从理论上来说无法构成统一的产品。”谷歌提供的消息体验并不一致或统一,同时也不易用。

谷歌去年推出了即时通信平台Google+ Messenger,这是谷歌重要的一款通信服务,但仅存在于Google+内部。Google Talk是另一款此类产品,但基于云计算兴起之前的旧标准。老的Hangouts是第三款产品,这是嵌入在Google+之中的即时视频聊天工具。 Google Voice是谷歌最后一款通信工具。谷歌很少对Google Voice进行更新,因此谷歌很可能在未来的“春季大扫除”中宣布关闭该服务。

尽管Google Talk能成为新消息应用良好的基础,但谷歌决定从头开始去做。辛加尔表示:“我们需要重新开发一切。”为了开发Hangouts,对过去10年中相互独 立的通信产品进行梳理,谷歌需要在整个公司范围内投入工程资源。实际上,谷歌许多工程师都曾参与过这样的产品开发。

从外部来看,谷歌就像是一个由服务器和工程师组成的水晶宫殿。但在内部,工程师并未完美地合作,尤其是在消息应用方面。辛加尔表示:“有趣的是,他们中的大部分人试图独立开发非统一的产品。”但在缺乏合作的情况下,没有人能做到这一点。

Google+的推出是一道分水岭。凭借Google+,谷歌可以且应当组织整个公司的资源,执行统一的理念。过去多年的工作经验表明,这样的 核心产品不是哪一个团队能单独开发的,也并非一些工程师花20%时间即可实现。辛加尔表示:“从大约两年前开始,我们将整个团队组织到一起。这就像是‘复 仇者联盟’,我们将谷歌内部的不同风格和不同文化捏合在一起。”目前的Hangouts团队正是这样的组合。这是一个新支柱,承载了谷歌的即时通信基础设 施,并将推动谷歌下一时代的发展。辛加尔表示,与Google+类似,谷歌消息服务的难点在于将不同的系统整合、聚合、压缩在一起。

云计算消息服务

从表面来看,Hangouts是类似WhatsApp和Facebook Messenger的又一款消息应用。Hangouts取代了Google Talk、Google+ Messenger和旧的Hangouts视频聊天服务。

这款应用包括Android、iOS和Chrome版本,但并未推出Windows Phone和黑莓版本。在这款应用中,用户首先看到的将是最近会话,而不是联系人列表。这表明,Hangouts将是一款移动消息服务,而不是传统的IM 客户端。而如果用户启动群聊或一对一对话,这样的差异将更明显。会话将拥有自己的名称,例如聊天室,用户在会话中可以方便地发送图片,以及850个全新的 手绘表情。

谷歌表示,对于在线状态,Hangouts加入了许多新想法,而Hangouts实现的功能比其他应用更好。Hangouts中没有采用源于黑 莓Messenger的“已读回执”功能,或简单的在线/离线指示符,而是在聊天历史中加入了被称作“水印”的小尺寸虚拟人物。当对方输入时,这些水印就 会出现,同时也将指示对方已阅读了多少聊天内容。

这种水印创造了全新的使用感受,而这也是普通文本会话所缺乏的。用户一眼就可以看出谁在线,谁不在线。谷歌产品经理本·埃德尔森(Ben Eidelson)表示,水印类似于人们面对面交谈时传递的一些信号和暗示。而Hangouts的另一名产品经理兰达尔·萨拉发(Rnadall Sarafa)则表示:“这就像是一种眼神接触。”不过该系统中并不存在Google Talk用户习惯的“在线/离开”指示符。Hangouts混合了IM和移动消息的一些元素,但在一定程度上仍可以与Google Talk互操作。

用户通过Hangouts发送的消息都保存在云计算系统中,这并非革命性理念。但由于Hangouts使用了谷歌的云计算服务,因此将获得独特 的优势。每一个Hangouts会话都会被在线存储,并可以通过任何Hangouts应用访问,而用户也可以选择删除会话历史。该服务对Google+的 整合是整个产品中最出色的部分之一:用户或好友发布的每张照片都将自动存储在私有或共享的Google+相册中。因此,在使用Hangouts一年后,用 户不仅可以追踪以往的文字会话,也可以追踪曾经分享的照片。这一功能极具吸引力,从理论上来说可以实现谷歌其他一些服务提供的功能,并吸引更多用户使用 Google+。

Google+的视频会议工具,即旧版Hangouts,也给新的Hangouts带来了帮助。用户只要一次点击,即可与最多10人进行视频聊 天。不过,单纯的多人语音聊天存在一些不便,因为用户需要“关闭”视频图像。除语音通话之外,Hangouts还明显不支持另一些功能,例如短信。谷歌并 未将短信功能集成至Hangouts。这可能是由于谷歌不希望引发运营商的不满,也可能是由于尚未做好准备。不过,苹果公司和Facebook已凭借 iMessages和Facebook Messenger证明,实现这样的功能是完全可行的。此外Hangouts团队表示,将在未来版本中整合Google Voice。Google Voice原本有望成为一款革命性产品,但最终未能成功。辛加尔表示,Hangouts将是Google Voice的未来,不过他并未公布两款产品整合的具体时间表。

此外,目前使用Hangouts的用户不多,而新用户将发现好友已在使用WhatsApp和Kik等应用。与行业领先者WhatsApp不 同,Hangouts没有太多时间来积累用户。不过,目前大部分热门消息应用并没有对应的桌面版本,而这是谷歌可利用的一大优势。如果用户认为,他们需要 一款桌面应用作为移动应用的补充,那么Hangouts将是第一批提供这种功能的服务之一,其他这样的服务还包括Facebook Messenger和Viber。此外在开拓新领域的过程中,谷歌的规模和普及程度将成为一大优势。

最终,谷歌开发了一款拥有坚实基础的强大消息应用,毫无疑问将吸引许多用户。不过不可忽视的是,谷歌进入这一市场的时机已经很晚。市场上目前已 有Facebook、苹果公司、黑莓和WhatsApp等许多公司,竞争非常激烈。如果Hangouts希望脱颖而出,那么需要充分利用Gmail的 4.25亿用户。

同一个谷歌

2013年的谷歌是一家与我们想象中有很大不同的公司。在开发统一的大型产品方面,拉里·佩奇(Larr Page)出任CEO是谷歌向这一方向发展的第一步。在网页应用和移动应用两方面,Gmail、谷歌文档和谷歌地图目前有着更一致的界面。尽管谷歌仍在尝 试谷歌眼镜和无人驾驶汽车等试验性产品,但曾经改变世界的“20%时间项目”已逐渐消失。下一个类似Gmail的产品绝不可能是两三名工程师在午餐时间想 出来的点子。

与Google+类似,Hangouts也在经历谷歌内部的这一变化。这样的变化一方面在于技术,另一方面也在于企业文化。这些产品将检验“同 一个谷歌”的产品哲学,并将成为谷歌许多其他服务的支柱。辛加尔表示:“Google+是一个真正的模板,也带来了关键经验,使我们相信这样的产品是完全 可行的。”Hangouts的开发可能需要许多年时间,但谷歌摒弃了以往对Wave和Buzz等产品的孤立开发方式。Hangouts整合了谷歌最强大的 云计算服务,并将其结合至消费类产品。

凭借Hangouts,谷歌为未来的实时产品开发了统一的后端。辛加尔表示,Hangouts将是“我们希望用户依赖的唯一通信应用”。 Hangouts是一个平台,谷歌将继续在其上进行开发,这样的开发尚未完成。从某种意义上来说,Hangouts延续了Gmail的产品哲学:在人与 人,而非杂乱无章的消息之间创建会话。2004年,凭借Gmail的“线程式会话”,谷歌给电子邮件服务带来了巨大变革。不过,当行业向移动技术发展之 后,谷歌并未凭借Gmail获得成功。

谷歌可能已经错失了移动消息革命,但凭借最新的即时通信基础设施,谷歌将为下一次革命做好准备,无论这是全息的Hangouts还是虚拟电子邮 件。谷歌产品经理卡特·库辛(Kate Cushing)表示:“我们并未将Hangouts视作一款消息工具,而是一款通信产品。”目前唯一的问题在于,当下一轮通信应用趋势出现时,谷歌能否 最先做出反应?

谷歌Hangouts将支持收发短信及拨打电话功能

谷歌新推出的即时通讯服务Hangouts很快将支持收发短信和拨打电话功能。

新浪科技讯 北京时间5月17日凌晨消息,据国外媒体报道,谷歌Hangouts社区经理多利•史托贝克(Dori Storbeck)今天在Google+上发布消息,证实谷歌新推出的即时通讯服务Hangouts很快将支持收发短信和拨打电话功能。

在昨天的I/O大会上,谷歌新推出的即时通讯服务Hangouts一统其聊天平台,并在Gmail、Android、iOS和Chrome等多平台上同时发布。据国外媒体称,Hangouts发布仅一天,就收到大量用户的请求,希望该应用能够支持短信收发功能。

在Android平台上,用户安装Hangouts应用之前,必须允许该应用可以读取、发送设备上所有短信。也就是说,Hangouts未来不用通过版本更新,就可向用户推送短信收发功能。但在iOS平台上,用户可能暂时还不能享有这一功能。

史托贝克还表示,Hangouts以后的版本还将支持Google Voice部分功能,包括拨打电话等。

来源:新浪科技新浪科技

Advertisements

留个言交流下吧!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s