[转载]2013大选:安华怒斥纳吉窃取胜利

(此文为转载文章)

这么近,那么远,民联本届大选喊出“改朝换代,就是现在”的口号,但最终功亏一篑,执政中央梦碎。不过,人民公正党实权领袖安华坚信,如果选举干净与公平,民联已经赢得这届大选。

他斥责国阵、巫统与国阵主席纳吉,已经“窃取”了本届大选。

“本届大选充斥着选举舞弊、欺骗、提早投票、邮寄选票与外国人的问题。我跟孟加拉人的关系没有问题,但我不认为外国人可以投票。”

“纳吉也知道此事。在沙巴皇家调查委员会之后,你怎能继续发放身份证给外国人,而仍然宣称选举干净与公平?”

四十席涉选举舞弊

NONE安华今午在公正党总部接受《当今大马》与《KiniTV》专访,受记者要求剖析民联败选的原因。他直指,选举舞弊就是民联败选的原因。

他重申,民联拒绝接受本届大选的成绩,目前正在研究如何跟进三四十个议席的选举舞弊问题。

“我们有40席出现问题,纳吉的胜利还有什么正当可言?”

不信最后开票结果

安华昨午在正式成绩未出炉前,曾经在推特与面子书上扬言,民联将会赢得本届大选。不过,最后并没成事。

谈到这则留言,安华强调,当时他确实观察到,所有选民不分种族都倾向支持民联,掀起非常强大的改变浪潮。

“但到了傍晚6点,开始算提早投票与邮寄选票时,开出来的选票却没有显示这个民情。你是否可以想象只有12%的军警支持民联?难道军警都被切割在马来西亚之外?他们的亲朋戚友没有跟他们沟通?”

不能接受保佛落败

他也举例,虽然他可以接受威弗烈竞选斗亚兰国席失利,但却不能相信拉京奥津在保佛国席最后一分钟被反超。

“我们不能够接受,选举舞弊看起来已经无孔不入,可能是我们经历的最糟糕选举。”

华人海啸论具恶意

NONE安华认为,从民联接获的回馈显示,各族选民大多都支持民联,而民联的柔州攻略也已经成功。

因此,他认为纳吉的“华人海啸论”并不恰当。

“我遗憾的是,纳吉把种族课题带入其中,企图引起马来人的不安。我不否认华裔一面倒支持民联,但如果说这是华人海啸,将是非常不恰当,且具有恶意的说法。”

“为何我这么说?你可以看看,我们在吉兰丹赢得三分二执政优势,我本身跟公正党署理主席阿兹敏都在马来区胜出。”

“我们不能够说华人海啸,而民联的马来支持衰退,这并不确实。”

“和解论”自相矛盾

安华斥责纳吉,一方面声称要推动“国民和解”,一方面却把国阵惨胜归咎为“华人海啸”。

“和解是好事,但你现在自相矛盾。为何你要怪罪华人?为何你不是处理华人关注的课题?”

来源:当今大马

Advertisements

留个言交流下吧!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s