[转载]2013大选:诗巫国席财耀黑马赢利民 2841多数票

(此文为转载文章)

行动党保住诗巫!原诗巫区国会议员黄和联接班人林财耀击败了来势汹汹的刘利民,为行动党保住诗巫国会议席。


caiyaowin

林财耀以2千841多数票击败了选前备受看好的刘利民。

位于民众会堂的诗巫国会选区计票中心于今日傍晚6时20分,开始计票,并于10时30分宣布计票成绩。

有关成绩显示,刘利民获得2万3千967票,林财耀则获得2万6千808票,以2千841多数票取胜刘利民。

林财耀在党部时,暂时获悉其获得1千多张多数票,并于晚上8时30分,在该党前砂州主席林世铭和总竞选主任严榀胜及党员的陪同下,抵达计票中心。

独立人士失按柜金

之后,其怀孕6个月的妻子邱鏮陵于晚上8时45分抵达现场,为他加油打气。

诗巫国会选区共有3人竞选,分别是国阵刘利民、行动党林财耀和独立人士纳拉威哈伦。其中,独立人士纳拉威哈伦仅获得203票,失去按柜金。

第十三届国会选举的诗巫国会选区共有6万4千601个合格选民,而此次投票率高达79.9%,共有5万1千588个选民出来投票,刘利民得票2万3千967,林财耀得票2万6千808,独立人士那拉威得票203,114张选票没有收回以及496张废票。

此外,行动党候选人刘强燕在南兰国会选区计票结束后,于晚上9时10分离开现场,并于9时45分抵达诗巫国会选区计票中心,为当时尚未宣布计票成绩的林财耀打气。

真票误当假票
诗巫计票险现暴动
财耀出面安抚民心

诗巫国会选区计票中心一度险出现暴动,最后在林财耀出面解说后,情况才受到控制。

事情约于晚上7时45分发生,几位选举委员会工作人员将投票箱拿进民众会堂时,现场民众误以为是假票便围着他们,并大力阻止相关工作人员进入计票中心。

这时,警方与这些工作人员尽力向民众解释他们的身份,然后设法让这些工作人员进入,此时民众情绪高昂,一看见有人要进入便出手拦阻,坚持察看身份后才放人。

虽然警方与选举委员会代表一直向民众解释,惟民众仍围堵整个民众会堂,不让任何人进入,一直要求选委会明确指出还有多少剩余票箱未拿进,不过选委会方面并没有回应。

警方为了安全起见,除了封锁现场外,也在现场安排镇暴队,还动员了逾200位警员驻守,以防暴动发生。

最后,由林财耀出面向民众解释,并要求民众不要喊叫与冷静下来。民众在看到林财耀后,情绪才开始受到控制,之前的火爆情绪也稍微缓和下来。

民众表现草木皆兵

之后,砂行动党主席黄和联来到现场,为林财耀打气。

由于选委会迟迟未计算完毕并公布成绩,民众开始呼吁选委会即刻算票。间中,民众在听见刘强燕胜出后,也不断高声欢呼。

一些民众见选委会迟迟未公布诗巫选区的结果,便开始在现场燃放烟花,以庆祝刘强燕的胜出。

刘强燕之后抵达现场,也受到民众的热烈欢迎,民众亦纷纷向刘强燕握手祝贺,也有民众趁此机会与她合影,之后刘强燕进入计票中心,为林财耀打气。

尔后,一些记者在南兰国会选区忙完后赶来民众会堂时,亦受到民众的围堵,此时民众不仅不相信证件,还要求检查背包,令记者们感叹民众之非理性。

在选委会宣布林财耀中选后,林财耀、刘强燕及黄和联等人一同离开计票中心,在场民众获知林财耀胜出后便大声欢呼,随后就也各自回家歇息。

来源:联合日报

Advertisements

留个言交流下吧!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s