[转载]2013大选:南兰国席强燕大胜泰卿 逾8千多数票

(此文为转载文章)

行动党刘强燕成为诗巫首位女性国会议员,在P211南兰选区以8千630张多数票,成功击败寻求连任的国阵人联党张泰卿!

qiangyanwin

南兰选区的投票率为78.67%,张泰卿得票1万7千983张,而刘强燕则掳获2万6千613张选票,废票为304张。

P211南兰选区的计票中心位于诗巫卫理中学冷气礼堂,首个票箱大约于下午4时45分送达现场,并于下午5时15分开始公布军警选票。

一开始乡区投票站的成绩逐个公布之际,行动党情势明显处于下风,尤其在双溪沙廉、双溪盟央、双溪柏、双溪舍刚、乌鲁沙廉等地区。

然而,随著傍晚约6时30分位于市区投票站的成绩一一宣布后,行动党成功扭转劣势,多数票总数后来居上,且在最高峰时期,一度攀高至9千余张。尤其在圣心中学、圣心华小、武吉立麻中学、卫理中学、市镇四小等投票站。

强燕凯旋成生日贺礼

行动党刘强燕与竞选团队一早于4时即抵达计票中心,并关注开票情况,当得知自己胜券在握后,一行人即欣喜地相互报喜。

其家人过后于晚上6时许抵达现场,众人随即相拥道贺,亲友们也献上鲜花与花圈,恭喜这位诗巫首位女性国会议员。值得一提的是,今日乃刘强燕母亲拿汀夏凤燕及其弟弟刘贤宏的生日,刘强燕的凯旋喜讯,无疑是献给两人的最佳生日礼物。

刘强燕与身为竞选代理人的舅舅夏长伟也相拥而泣,两人感慨这些日子以来付出的辛劳与汗水,终于尝到了甜美的胜利果实。

晚上8时45分左右,选举官许赞麒公布P211南兰区的正式成绩,确认刘强燕当选该区国会议员,并在一片欢呼与喝采声中,接受众人的祝贺,现场也响起宏亮的“Ubah!Ubah!”声浪,刘强燕被高高举起,众人在一片欢笑声中高奏凯歌。

沙菲益促勿乱造谣
诗巫南兰情况良好

诗巫警区主任沙菲益指,诗巫及南兰投票日在平静中度过,并无任何争执发生。

诗巫警区主任沙菲益指,诗巫人民切勿相信谣言所指的城镇会发生争执一事。他指,诗巫及南兰没有发生任何骚动事件,他吁人们不可听信不实言论,两个计票中心的情况皆受到妥善控制。

他表示,民众切勿散播让人感到担忧的言论,这是不负责任的。而民众亦切勿听信未经证实的言论,无论是南兰或诗巫的计票中心,情况都在警方的控制中。

另外他指,昨晚在行动党集会上发生的争执事件,警方已经与两方人达成共识,并无衍生其他问题,事情已顺利被警方解决。

砂首位女国会议员
刘强燕强势当选

全砂首位女性国会议员今荣耀诞生,铿锵玫瑰刘强燕夺下南兰国会议席。

刘强燕感谢选民对其以及行动党的支持,给予机会让她能夺下南兰。她也感谢行动党派她出战该选区,并感谢自己的舅舅夏长伟及竞选主任叶海量在竞选期间的扶持及照顾。

“这是人民给我真正为民服务的机会,赋予我责任、任务及信心。让我在政治路途上能继续走下去,将人民的声音带进国会。”因此她承诺,在这5年内,必定将南兰区人民的声音带进国会,也希望人们团结一致,让马来西亚能成为更好的马来西亚。

在刘强燕对媒体发表胜选感言时,国选总成绩还未出炉,所以无法以自己的立场来发表自己将能为人民作出怎样的服务。但她说,无法形容自己胜利的感觉,自己的声音已沙哑,第一个想法就是,人民终于看到了自己的付出,但她感到欣慰的是,这些付出一定不会白费。

是属于人民的胜利

“我知道接下来要走的会是艰难的路,但人民给我这个机会,我必定会做到最好。如此才对得起选我的选民们,而此次的成绩,并不是我个人的胜利,而是人民赋予的,因为人们都想要改变,所以这其实是人民的胜利。”

都东区州议员暨南兰国会选区竞选主任叶海量说,行动党夺下南兰国会选区,第一件事就是将之前国阵未在南兰选区完成的议程及事项全部完成,尤其是南兰人民的民生问题。他相信刘强燕在首次的国会上,就能将南兰选区人民的民声带进国会,而这也是人民代议士所要做的基本工作。

他指出,对于此次大选成绩感到意外,因为他本以为将面对财团垄断及金钱政治的打压。但却能以8千600多数票胜出,可说是出乎意料。这也代表了人民对政治环境及金钱政治的强势醒觉,特别是诗巫以及南兰选民,已看到财团50多年来,如何控制政治环境剥削人民利益等。人民已经受够了,要携手促成两线制政府。

来源:联合日报

Advertisements

留个言交流下吧!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s