[转载]三星GalaxyS4缺点问题?(电池 屏幕 温度 八核处理器 容量 边角 收音机 塑料 拍照)

(此文为转载文章)
就算是备受期待的手机也会有问题的,三星Galaxy S4用户就已经开始抱怨这款手机的许多问题了。这些差评里,电池续航和屏显问题尤为突出。三星Galaxy S4配有5英寸1080P显示屏,4核处理器,1300万像素摄像头,搭载安卓4.2果冻豆系统和三星TouchWiz功能。同时,凭借其设计轻薄,Galaxy S4成了上半年备受用户期待的高端智能机。

尽管技术优越,尽管巨大无比,Galaxy S4还是存在许多问题。购买了Galaxy S4的用户不断因为各种问题开始给差评,而未来也会有越来越多的差评出现。目前,最主要的两大差评就是电池续航和屏显——

(1)电池续航问题

三星Galaxy S4的一个普遍问题就是电池消耗快,要知道,Galaxy S4使用的可是2600 mAh的大容量电池。电池消耗快的问题会在几种情况下出现——首先就是夜间耗电,没错,手机放在那里一晚,早上电量就剩一半了,到底是怎么回事不知道,但 是总不能整晚插着充电器不是。

也有一部分的电池续航问题是因为Google Play 音乐和媒体服务无故耗电。不知道问题是出在安卓4.2果冻豆系统,还是Galaxy S4本身,不过之前运行安卓4.1果冻豆系统的Galaxy Note 2和Galaxy S3可没见这样的问题。

虽然电池续航时间因人而异,但如此广泛的电池续航问题就不能算是个人原因了。

(2)屏显问题

遭受屏显问题的Galaxy S4用户不在少数。用户们称,在手指在屏幕上滑动时,可以看到斑点,特别是在用户界面滑动时,深颜色都变成了紫色。三星能不能解决这个问题还不得而知,不过这种屏显问题波及广泛。

电池续航还可以通过系统升级或是外接移动电源解决,屏显的问题可就不是那么容易解决的了。三星啊,你可长点心吧!

新Bug:屏幕颜色偏紫

Galaxy S4可以说是目前Android领域的机皇了,无论是硬件配置还是软件优化方面都相当的不错。虽然屏幕材质方面严格来说还是使用的P排,但其显示效果相对Galaxy S3来说已经提升了不少。虽然现实效果不俗,但事实上Galaxy S4的屏幕还是存在一些问题的。根据外媒的报道,在早期的测试中,Galaxy S4的屏幕在黑色背景下会意外的激活红色像素粒子,好在三星随后通过更新固件轻松解决了这一问题。

Galaxy S4可以说是目前Android领域的机皇了,无论是硬件配置还是软件优化方面都相当的不错。虽然屏幕红色像素粒子的问题是解决了,但现在Galaxy S4的屏幕又出现了新的问题,外媒Hardware.info报道称Galaxy S4的屏幕在某些时候会显示出一些不正常的颜色,屏幕上的部分位置在快速滚动的时候颜色偏紫,不过不是很明显,因此一般用户很难发现这一问题。

据分析,出现这一问题的原因很有可能是屏幕的红、绿、蓝子像素在颜色从黑色转换到深蓝色时不能迅速反应过来所导致的,不知道三星这次能不能通过更新固件将其解决。

其他问题

除了电池续航和屏显,网友还提供了Galaxy S4的一些其他问题,其中包括,设备顶部发烫,在S3上运行正常的应用在S4上显示不清晰,应用(甚至通讯录)启动慢,新功能无法使用,传感器无法使用等。

(3)三星S4陷入发热门:开3D功能1小时55度

韩国《亚洲经济》报道,三星手机Galaxy S4刚上市不到半个月,就已经陷入“3D游戏和视频运作时散热效果不佳”的“发热门”。

韩国电子产品硬件评估单位Playwares检测发现,Galaxy S4在开启3D功能一个小时后,机身正面最高温度可达摄氏55度,背面最高温度可达58.8度。

一般在公共澡堂的热水池温度最高也不过42度,因此有意见指出,三星Galaxy S4极有可能有烫伤人体的危险。

按照欧洲的规定,塑料材质产品与人体接触十分钟后,温度应控制在48度以下。三星电子在客服官网上明文强调,三星智能手机遵循了相关安全规格。检测单位指出,可以通过升级软件的方式实现温度控制,因此三星方面应尽快发布有关的补丁。

不过三星电子方面表示,在极端环境下会出现暂时性的升温现象,在一般环境下不存在问题,三星产品都严守国际安全标准。为防止机身发热而调低控温值,反而会导致智能手机性能受限,进而引发各种问题。对于三星的说法,检测单位Playwares指出,在产品测评过程中长达1小时的3D测试,并非三星所指的极端环境。

(4)八核处理器根本不强大?

众所周知,国际版三星 Galaxy S4 智能手机采用 8 核处理器,但并非八核同时工作,而是分为两组四核处理器进行工作,一组是 A7 四核,另一组是 A15 四核。在许多人眼里,八核版 Galaxy S4 的性能将大大提升,其实不然,XDA 开发者论坛的黑客 Kernel Dev AndreiLux 认为八核处理器没有你想象的那样强大,而且性能也未得到完全优化。

big.LITTLE 架构的工作模式大概可以分为三种:

组集迁移模式:当负载增加时,所有的核心将从 LITTLE 转移(如图所示)。这样,用户要么使用 4 个 A7 核心,要么使用 4 个 A15 核心。

核心迁移:当负载增加,且超过 A7 核心的能力时,这些核心从 LITTLE 处理器转移。比如,三个 A7 和一个 A15 核心搭配,或者其他任意一种总数四核心的搭配方式。

异构多处理模式:这是一种非常非常复杂的工作机制,它要求内核调度真正明白 A7 和 A15 核心之间的不同。当前 Linux 还未能做到这一点,它公平对待所有 CPU。这是一个问题,因为当一个简单的任务可以通过功耗更低的 A7 处理的时候,没有人想要动用 A15。

Kernel Dev AndreiLux 总结道,三星 Galaxy S4 的八核处理器目前未能在优化高效能的状态下工作,这是无可辩驳的事实。

(5)用户抱怨可用容量只有一半

三星已经对其16GB版Galaxy S4旗舰智能手机的购买者提出了一个建议:如果觉得存储空间不够的话,就去购买我们专门为此推出的microSD存储卡吧。

据CNET英国网站报道,在三星16GB版Galaxy S4的标明存储空间中,用户实际上能够使用的空间仅略多于一半,其他空间则被操作系统和预装应用所占用。三星对此发表声明称:“就16GB版Galaxy S4智能手机而言,操作系统在内存中所占空间大约为6.85GB,比Galaxy SIII多出1GB,目的是向消费者提供高分辨率的显示效果和更加强大的功能。”

对于那些因剩余可用存储空间仅为8.49GB左右而感到不满的用户,三星给出的解决方案是:“为了向用户提供终结的移动体验,三星为Galaxy S4提供了一个microSD存储卡插槽,可用于扩展内存。”

Galaxy S4用户可通过购买microSD存储卡来将其手机的存储空间最多加大64GB,从而使总存储空间达到80GB,其中73.15GB是用户可用的。但是,额外扩展的存储空间只能用于储存音乐、图片、视频等,不能用来存储应用,原因是谷歌已经在其Android 4.0操作系统中取消了这一功能。

标明内存与可用内存之间的差别并非三星一家独有的;在通常情况下,设备制造商都会标明某种设备能提供的最大空间,却不管系统软件要占用多大空间。不过,像三星Galaxy S4标明内存与可用内存之间如此之大的差距则并不常见。科技博客ExtremeTech指出,Galaxy S4的用户可用空间在总存储空间中的占比仅为55%左右;而与此相比,基于iOS 6.1系统的iPhone5的可用内存占比则达到了77.5%左右。

(6)三星Galaxy S4被曝边角过脆开裂 需和显示屏一同更换

三星Galaxy S4凭借着强悍的性能和强大品牌号召力在Android阵营赢得了很多消费者青睐,不过有网友反馈称在购买S4之后尽管从未落体情况但是手机的边缘已经断掉了,能够用指甲轻轻的掰开。目前还不清楚这是工厂生产误差个别情况还是同批次共同的情况?随后这位网友将这款设备拿到的三星的售后维修点,售后表示因为这个边角是和显示屏连在一起的,,总费用为140欧元。

出现问题的是Galaxy S4机身四周的包边,Sammobile曝光出了其出现了开裂问题,这可要比HTC One边缘有缝隙严重的多,完全影响到了正常使用。

====================

(此文为转载文章)

据外媒5月9日报道,三星Galaxy S4到目前为止还是今年最值得期待的手机。它的发布并没有什么问题,只是一些瑕疵令消费者有点失望。下面一起来看看它有哪些硬伤吧。

1.供应问题

三星Galaxy S4的发布因供应问题而一度推迟,貌似这是现如今高科技设备进行炒作的惯用手法。三星对于这个问题多次发布官方声明,以求将损失降到最低。

据三星表示,“由于世界各地对三星Galaxy S4的大量需求,最初的供应量可能会受到限制。我们希望在未来几周能够增大库存量来满足需求。”供应问题会刺激销量还是带来灾难还尚未可知。

2.没有FM收音机

FM收音机这个功能虽然绝大多数人不太在意,但是确实有一些人因此而抓狂。而三星Galaxy S4就没有这个功能。经过一些粉丝的批评后,三星在手机发布后立刻作出回应。据称,三星Galaxy S4已经开始向数字内容消费转变,并会一直朝这个趋势发展。

按三星这个说法来看,如果你想用手机去听广播,你就out了。你最好选择去使用英国广播公司的iPlayer广播程序,虽然它会消耗一些手机流量。

3.塑料后盖不堪一击

到目前为止抱怨最多的当属Galaxy S4的塑料后壳,在某方面来讲跟Galaxy S3如出一辙,感觉一点都不高档。薄薄的塑料外壳不如HTC One 或 Xperia Z封闭。

4.金属外壳有质感

大多数手机测评都着重强调HTC One比Galaxy S4更加奢华和有质感。三星似乎注意到了。有传言称三星Galaxy Note 3可能配备金属外壳,更有甚者称三星会出一款金属版的Galaxy S4。

5.拍照迟缓——不尽如人意

三星Galaxy S4有一个冠冕堂皇的摄像头,并功能多样。然而,我们发现在使用过程中,它在改变模式时反应迟钝,偶尔还出现小毛病。

Galaxy S4在Galaxy S3的基础上并没有进行多大改进。摄像头像素增加使它听起来好像向前迈出了巨大的一步,但二者使用的是同一种传感器,因此性能也大致相当。正如我们看到的三星Galaxy S4和 HTC One的对比,低光性能也不太令人满意。

6.英国买不到八核版本

三星Galaxy S4是首款八核处理手机。但是在英国,我们买不到八核处理的版本。

在这里你只能买到四核版本。而测试均表明八核版本运行速度更快。八核版本电池寿命有可能更长。因为其运行良好的前提是用四核保证高性能,而另外四核保证运行任务时尽量少耗能。

7.软件故障缩短电池寿命

虽然我们没有经历过这样的问题,但是Galaxy S4用户抱怨道电量使用时间太短,甚至还没怎么用就没电了。这是由于顽固的后台进程24小时在消耗电池电量。

软 件问题在安卓设备中很常见。要缓解这个问题是有一些办法的,比如说睡觉时关掉Wi-Fi和3G网络连接。然而,我们需要的是一个能彻底解决这个问题的软件 更新。在我们测评三星Galaxy S4的时候就收到了一个更新,可见三星或多或少还是在对Galaxy S4不断改进的。

8.显示屏问题重重

三星Galaxy S4显示效果确实比Galaxy S3好很多。尽管前一代分辨率有720p,但是最高亮度不够,颜色过于饱和。

三星Galaxy S4做了很多改进,但是仍不完美。当手机倾斜是屏幕就变成蓝青色、除非你改变色彩设置,否则看起来会过于饱和,还有报道称手机快速运动时屏幕会变模糊。这些问题在测评中都没有发现。

9.额外软件过于消耗内存

Galaxy S4在英国售出的主要是16GB版本。然而由于装在手机中的额外软件过多,实际内存只剩下9GB。

所有的智能手机可使用的内存都比规格参数少,Android手机这一比率尤为糟糕。Galaxy S4中有microSD存储卡插槽,但对绝大多数人来讲没有用,它仍旧因存储卡与手机内存略有不同而令人烦恼。

10.部分功能如鸡肋

三星Galaxy S4的目标是令手机变得更轰动更出色,而这需要尽可能融入更多的功能。例如,浮窗预览(Air View)功能——感觉当你的手指悬浮在屏幕上方,就会意想不到的点击,因为你的手指在哪里就浏览哪里。

Air View有些过于敏感,它可以让你通过点头来控制文本翻页,或者接打电话。这其实是一个多余的噱头。这些是Galaxy S4在设备改进过程中两大障碍。虽然这些功能可以关掉,但是这样做就剥夺了用户“新颖刺激”的功能体验。

 

来源:cnbeta搜狐ITIT之家(1)IT之家(2)

Advertisements

留个言交流下吧!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s