[转载]英特尔新CEO科再奇和新总裁詹睿妮的个人简历

(此文为转载文章)
从昨天到今天最热闹的是什么?不是马云所在的阿里巴巴入股新浪微博,而是全球最大的芯片厂商英特尔终于宣布了新的CEO人选Brian M. Krzanich,并在极短的时间内给他取了个中文名:科再奇。下面把他的简历和另一位新任命的、英特尔总裁詹睿妮 (Renee J. James)的简历分享给大家。

科再奇(Brian M. Krzanich)简历

职位:英特尔首席执行官(CEO)  

英特尔新CEO科再奇和新总裁詹睿妮的个人简历

科再奇(Brian M. Krzanich)将于5月16日就任英特尔公司首席执行官。他将接任保罗·欧德宁成为英特尔历史上第六位CEO。

科再奇在英特尔担任过一系列技术和领导职位,在当选首席执行官之前,他于2012年1月担任首席运营官。作为首席运营官,科再奇领导着超过五万名员工,涵盖英特尔技术与制造事业部、英特尔定制代工部门、供应链运营、NAND解决方案事业部、人力资源、信息技术和英特尔中国战略等职能部门。

科再奇以开放的态度和方式解决问题,并倾听客户的需求,扩大了英特尔在产品和技术上的领导地位,为公司创造了数十亿美元的价值。2006年,他对英 特尔工厂和供应链实施了变革,提高工厂周转率60%,并使客户响应速度加快一倍。科再奇还通过全球450财团推进产业向更低成本的450毫米晶圆制造技术 过渡,他也领导英特尔对“光刻”领域的供应商ASML进行战略投资。

在担任首席运营官之前,科再奇在英特尔制造部门担任过多个高级领导职务。2007 年至 2011 年,他主要负责晶圆厂和排序生产业务。2003年至2007年,他负责封装测试业务。2001至2003年,科再奇负责在英特尔全球工厂实施 0.13 微米逻辑制程技术。1997 年至 2001 年,科再奇担任Fab 17 工厂经理,负责将前DEC公司的半导体制造业务整合到英特尔的制造网络中。这项任务包括设施更新升级,以及启动和推广0.18 微米与 0.13 微米制程技术。在此之前,科再奇在多个英特尔工厂中担任过厂长和制造经理职务。

科再奇于1982年在新墨西哥州加入英特尔,时任制程工程师。科再奇拥有圣何塞州立大学化学学士学位以及一项半导体制程方面的专利。科再奇也是Lilliputian公司董事和半导体工业协会成员。



詹睿妮 (Renee J. James)简历

职位:英特尔公司总裁,并与CEO一起组成公司的二人行政办公室

英特尔新CEO科再奇和新总裁詹睿妮的个人简历

詹睿妮有着广泛的计算行业知识,涉及硬件、安全、软件和服务,这得益于她在英特尔担任的产品研发领导职位以及作为Havok、迈克菲和风河这些英特尔软件子公司董事会主席的经历。

在英特尔25年职业生涯中,詹睿妮率领公司进行战略扩张,为安全、云计算以及智能手机领域的应用提供专有和开源软件与服务。在 担任英特尔公司执行副总裁兼软件与服务事业部总经理期间,詹睿妮负责英特尔全球软件与服务的战略、营收、利润和产品研发工作。在这个职位上,她还领导着英 特尔与国际领先的设备和企业操作系统厂商之间的战略关系。此前,她曾担任英特尔在线服务及数据中心业务总监兼首席运营官。詹睿妮还参与创立了与独立软件开 发商共同协作、将应用程序移植到英特尔架构上的工作,并曾担任英特尔前CEO安迪•格鲁夫的办公室主任。

詹睿妮于英特尔并购贝尔科技时加入英特尔。詹睿妮毕业于俄勒冈大学,获工商管理学士和硕士学位。

詹睿妮还身兼Vodafone集团董事会的非执行董事和薪酬委员会成员,以及VMware公司董事会的独立董事兼审计委员会成员。另外,她还是国际非盈利组织C200的委员。

来源:cnet

Advertisements

留个言交流下吧!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s