[转载]2013大选:要人联廉正却拒谈白毛贪污 华贵坦诚与顺舸王不见王

(此文为转载文章)
砂人联党在本届大选喊出廉正口号,其党主席陈华贵表示,该党七名候选人都廉正,没涉及金钱政治与买票行为。

不过,陈华贵受询时,拒绝正面回答砂州首长泰益玛目是否廉正,仅答说“这由人民判断”。

陈华贵今日为泗里街国会选区候选人陈冠勋在民丹莪巴刹一带站台时重申,人联党不只是候选人廉正,连选举过程都是廉正的,人联党就是要回到当初创党时,争取一个公平合理社会与清廉政府的精神。

若有买票证据就去投报

NONE人联党是在本届大选推出“廉正”口号,惟却引起外界诸多质疑,特别是身为砂州国阵主席的泰益(右图)倍受贪腐丑闻缠身,近期更被全球见证组织指责其家族成员涉及出售伐木执照自肥。

此外,人联党所竞选的诗巫、南兰与泗里街选区,也相继传出买票或金钱政治传言。

陈华贵针对三区传出金钱政治一事说,“要是真有买票,那就向选委会与大马反贪会投报,不要光是指责而已。(他们)要是知道我们有买票,拿出证据,报啦!”

“没有钱哪有金钱政治”

“金钱政治哪里来,我们根本没有钱,没参与(金钱政治),更没提过要金钱政治。”

NONE这名原任能源、绿色工艺及水务部长相信,民众不会对人联党的廉正口号有所猜疑,因为国阵的竞选宣言也强调铲除贪污。

陈华贵指出,若行动党炒作泰益丑闻的议题,那人联党就要反问,行动党既有12名州议员,那他们又做了什么事情?

陈华贵质问,在野党进入砂州议会已有2年时间了,他们要肃贪,但这段时间他们又做了什么,表现与成绩单又在哪?

他也说,该党候选人都是经过选拔程序挑选,因此党中央对候选人对廉正的态度,都很有信心。

坦承不到诗巫站台助选

陈华贵今天与人联党秘书长沈桂贤特地到砂州中部的泗里街站台拉票,不过却没有到一小时路程以外的诗巫与南兰选区,为人联党候选人刘利民与张泰卿助选。

陈华贵表示,他已与人联党诗巫支部主席黄顺舸谈了,诗巫由黄顺舸坐镇,故不用他参与。

人联党中央与诗巫支部在2011年州选后发生内讧,不过两派为了应付大选而暂时搁下纷争。

提醒国阵败选则国会拨款变零

砂人联党主席陈华贵今天为该党泗里街候选人陈冠勋站台时,力打“发展牌”之余,还提醒泗里街选民,一旦陈冠勋败北,则选民就不再享有每年150万令吉的国会议员拨款。

陈华贵今日在民丹莪巴刹前举行的政治座谈上说,“陈冠勋的(国会议员)拨款为1年150万令吉,这钱分给人民,要是说陈冠勋败了,那是零呀,一点款项拿不到。”

“你们要怎样做(活动),你们要申请款项办活动,基金从哪里来,这一点要想想。”

陈华贵说,“因为你们在州选时投选(行动党的马拉端州议员陈籽橞与卢勃州议员黄华西),两支火箭上天。但这次我们不是在选州议会,而是选国会议员。”

行动党只会说未助民生

陈华贵强调,陈冠勋过去5年来,都积极为泗里街争取发展与拨款。

peter chin campaign in sarikei 280413 01“我要告诉大家,你们的道路与水供,都不是那两支火箭争取的。本地的民生问题,路上有洞谁来补,行动党只会讲、没有做,行动党是没有机会来补路的。”

“我没有看过行动党的国会议员来补路的?没有。它有帮忙你讨廉价屋吗?没有;它有帮忙做水供与电流吗?没有,只有国阵一直在做。”

这场讲座吸引逾300人出席,大部分民众都是巴刹顾客、茶客、小贩商,他们也聆听人联党传达的讯息。

“换政府华人最苦”横幅

人联党临时搭起的演讲台,就挂了一张写着“五月五,若换政府,伊党入主,华人最苦!”横幅。

陈华贵认为砂州华裔选民在州选后,都已回流国阵。

“我看到华人有改变,他们的作风已改变了,他们说这次州议会已有多支火箭,因此这次大选支持国阵。”

来源:当今大马

Advertisements

留个言交流下吧!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s