[转载]2013大选:林冠英来诗巫助选

(此文为转载文章)

林冠英魅力无法挡,所到之处皆吸引大批人潮聚集并索取签名。

行动党全国秘书长林冠英今日风尘仆仆赶抵诗巫助选,首站前往中央市场拜票,并于市场二楼享用诗巫最具代表性的干盘面,展现了其亲民作风。而在过后召开的新闻发布会上,他也表明此乃最後一次前往诗巫助选。

●林冠英(左2)大赞诗巫福州美食-干盘面好吃。●林冠英(左2)大赞诗巫福州美食-干盘面好吃。
“我今天将在诗巫、南兰及泗里街选区展开拜票行程。全国有13个州,而竞选期仅14天,我必须拜访的地区很多,且其他州属甚至还有州席竞选,故不能说党中央不重视砂州选情,因为林吉祥等中央领袖也将择日前来砂州助选。”

冀砂国席取得突破
针对民联在砂州订下取得11个国席的目标,他说,希望能取得突破,而行动党至少可攻下7个席位,包括以土著选民为主的马斯加丁及民都鲁。
“昨晚我在沙巴亚庇演说 ,现场有七八千人聚集,气氛热爆,与西马各地的人民集会情况一样热络,并筹获2万5千令吉基金,犹如选前夜晚的热度,让人惊喜。”
除了各项拟议中的砂拉越发展计划以外,林冠英披露,民联一旦执政中央,即在砂、沙各设一个电视台与电台,由州政府经营,以广泛传播砂沙各民族文化。“昨天我在沙巴宣布这个决策,当地的媒体朋友也十分赞同。”

一个国家一个价格
此外,就人联党诗巫支部近期推出的“拒绝谎言、稳定转型”竞选口号,林冠英发表了其看法。“我们常常强调人民已给予国阵逾50年的时间,但50年来未见转型,如今才提转型,且转来转去转不出牛角尖。全球各国皆一样,换了政府才能真正转型。”

他重申,当前乃逾50年来的黄金机会,故全国选民不应错过,反之应掌握并抓紧这个改变的机会,敢敢换掉政府。“这也是为何林吉祥放下号称安全区的怡保东区,而南下攻打振林山国席,因为这个最佳的改变机会,可能往后不再有。”
另一方面,林冠英指出,民联执政中央后,将实行“一个国家、一个价格”的制度,这是国阵政府逾50年来做不到的,而民联执政5年的时间内一定做给人民看,否则下届大选,人民可以换掉民联。


民联欲建立回教国
林冠英:无中生有
(本报诗巫23日讯)民联欲建立回教国的课题是无中生有的谎言,而当前摆在国家人民面前的是贪污、腐败与滥权问题。
行动党全国秘书长林冠英今日在诗巫中央市场拜票后召开的新闻发布会上,针对本地传媒询问人联党强打回教国课题的情况,提出了上述立场。

他说,如今就交由人民选择,“明明没有的事却说得似事实般,这是含血喷人且企图转移视线的。为何人联党或国阵不提贪污课题?为何不敢说公布财产?为何不敢说公开招标?”
“槟州耗资63亿令吉的4条大道计划,才换来110依甲的土地,而砂州仅以2亿令吉竟可换取10万依甲的土地,砂州土地都快被卖光了!”

虽说如此,林冠英坦承在该课题上,民联必须脚踏实地处理目前面对的问题。
受询及不少公务员担心投选民联遭秋后算账,林冠英摇头表示,投票绝对是秘密的,许多警方高层、军队高官或部门秘书长投选反对党,仍可一直升职加薪,直至退休后加入民联。

“何以知道他们出任公务员期间投选民联呢?因为这些警方高层、军队高官或部门秘书长,退休后即毫无后顾之忧地加盟民联阵营。”
同时,他指出,“日前于槟州举行的慈善演唱会,其阵容与舞台设计皆创下大马的先例,那是因为槟州人民敢敢换,而在国阵执政的州属是不会有这些福利的。”

提及这些资源是否将影响选情,林冠英强调,国阵欲借活动拉抬选票,故民联候选人现阶段的工作,就是安抚人民,让人民有信心,未来的日子一定更美好。
“倘若人民认命地投选国阵,最终就不会有好运,只有不肯认命,才能过上好日子,但我不认为大马子民是天真的,我有信心人民能做出正确的判断。”


林冠英:若民联执政
改善砂州各领域情况
(本报诗巫23日讯)行动党中央秘书长林冠英指称,一旦民联执政中央,将从多个领域改善砂拉越州的情况,包括贫穷、交通、经济、土地及教育等。
他说,砂拉越目前所面对的最大问题即是贪污,作为我国天然资源如此丰富的州属,竟然是我国的最贫穷州属之一。

林冠英中央市场拜票
他是今天上午至中央市场拜票时召开的新闻发布会上,如此表示。
他强调,民联的宣言是要在五年内扫除贫穷,使人民的整体生活素质获得提升。在这方面,槟州已经达致零贪穷率的目标。
倘若民联于2013年执政,至2018年的五年期间,通过惠民的政治,足以让砂州摆脱贫穷率。
林冠英称,交通系统对砂州而言是极其重要的,民联亦允承在五年之内完成贯通砂沙两州的泛婆大道,而且是免收费的高速大道。

“国阵在过去五十年执政以来,经忽略了砂沙交通网络的兴建,我们必须将它补救回来。”
他说,这项庞大工程的款项将来自石油开采税,因为民联执政,允诺会将石油开采税由现有的5%提升至20%。
“砂州人民应该记住,国阵五十年来并没有尽他们的本份,现在我请求你们给予民联一个机会,让我们来实现大家的梦想。”

拟设达雅信托基金
另外,他说,设立一个10亿令吉达雅信托基金,以改善达雅族群的社经地位,亦是民联执政后的政策之一。
他说,有关基金会将与槟州的印裔信托基金类似,用以提升整个族群的素质与条件。
在土地课题方面,他强调,土地是人民的生命,届时土著习俗地将会还回予人民。倘若要征用作为商业用途或大公司种植油槟之用,必须透过公开招标。

同时,林冠英也说,届时也会设立非穆斯林事务部门,藉以看顾非穆斯林的利益,援助的方式可以是采取金钱或是其他的方式。
“槟州已经设立了非穆斯林事务部门,并且在提供援助上取得了辉煌的成绩。”
“我们也会每年固定拨款予州内的各源流学校与宗教学校。我感到甚为惊讶,在国阵执政五十年以来,砂州的华校竟然未曾获得直接拨款。”


民联执政就会暴动?
林冠英:绝无可能
(本报诗巫23日讯)行动党全国秘书长林冠英重申,一旦变天绝不会发生暴动或排华现象!
今日在诗巫中央市场拜票助选后,林冠英于现场召开的一项新闻发布会上针对媒体的询问,提出了上述看法。
他说,有人造谣说民联若执政中央,将发生排华或动乱现象,警方需四处镇压,此乃国阵恐吓选民的策略,因这是不可能上演的。
“我们必须揭露一个事实,大马变天,必须仰赖马来与土著同胞才能实现,因为集中所有的华裔与印裔选票也不能换政府。而从许多现象看来,此次大选是马来与土著同胞要换,那为何我们不抓紧这个机会呢?”

林冠英指出,人们或担忧国阵掌握军警势力,但如今就连前最高总司令及不少军警高官皆加入民联,类似现象在过去是不曾有的。“这证明了军警内部亦有一股势力欲变天,为促进民主文化,并巩固改朝换代的进程。”
“我必须强调,一个政党政治必须论政策、论理念、论原则,并就此展开竞争与辩论,比较谁的政策惠及人民。但国阵却往往不谈这些,反而透过恐吓、威胁、蒙骗,制造仇恨政治。”
他说,这是缺乏宏愿的,无法为下一代打造更美好的未来,只是为了巩固势力,让自己顺利当选。“但我相信人民的眼睛是雪亮的,50年的恐吓、威胁、收买已经够了!”

同时,林冠英表示,之前西马举行的5个和平集会,包括Bersih 1.0至3.0,以及人民崛起与绿色盛会等,出席和平请愿者有70至80%为马来人,华人反而较少,这证明了马来同胞换掉政府的强烈意愿。
“目前会乱的也只有土权组织而已,而该组织乃巫统在背後撑腰,这可从组织内第一号与第二号领袖如今也成为国阵候选人看出。但土权组织也只有数百人,如何制造动乱?又如何与广大的民意对抗?”
此外,他指称,即使在砂州,政府倒台也不至发生暴动,“更何况即使联邦国阵动乱,与砂州又有何干系呢?因为最重要的是州政权啊!”


偕同刘强燕林财耀
林冠英中央市场拜票
(本报诗巫23日讯)全国行动党秘书林冠英于今早到诗巫中央市场,与行动党南兰区候选人刘强燕及诗巫区候选人林财耀向民众拜票。
原本林冠英预定在上午9时30分抵达现场,然而因肚子疼的关系,以致拖延至约10时10分才抵达。
在抵达后,林冠英与刘强燕及林财耀先向在场的民众与小贩拜票,一些民众除了趁此机会向前索取签名之外,也要求合摄留念。

个性随和的林冠英,在拜票后,便在中央市场二楼进行新闻发布会,同时还享用一杯美禄与一碟道地诗巫福州人美食-干盘面。
在进行新闻发布会期间,一些民众也与记者一同聆听林冠英所发表的言论,有些还用手机摄下留念。
在新闻发布会后,林冠英等人继续向民众与小贩拜票。

来源:联合日报

Advertisements

留个言交流下吧!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s