[转载]2013大选:人联当家不当权?

(此文为转载文章)
行动党诗巫与南兰区竞选文宣组发表文告指,在今届全国大选计穷的人联党,一如往故般,再次告诉人民,华人必须参政,打出稳定牌、发展牌及参政牌试图哄骗选民的支持。

行动党指出,人联党参政43年一直喊着捍卫华裔权益,发展、教育等亮丽堂皇的口号。

“人联参政几十年不仅无法兑现当中种种的承诺,在当家不当权的情况下,连自家的权益都不保,又如何能够捍卫人民的权益?”

“如今的人联党对国阵而言,是可有可无的蚊子党。人民从最初的鼎力支持到失望唾弃,如今的人联党只秉着国阵至上,全心全意效忠国阵的政党。人民的切身利益已经被典当了!谋取人民福利不再是人联奋斗的主要目标。”

委屈求全表现懦弱

行动党文告指,在面对国阵人联党抱着不敢(争取),即使是面对不公平或不平等的待遇一味抱着委屈求全的心态。

“人联党不仅自家抱着懦弱的心态,还不断的向人民灌输这种思想,这可以从人联党领袖的言论中探出他们的心态,他们表示,华人是少数,必须走中庸道路,通过协商,谈论,平心静气,据理力争,争取我们应得的权益,这根本就是转一个弯要华裔认命,难怪几十年来华裔最切身的利益无法得到保障。”

行动党挑战人联党立即向人民宣布承认独中统考文凭,并且常年制度化拨款给华小及独中。

“如果人联党连华裔最基本的利益都无法争取,华裔也不会指望人联可以为华裔谋取什么福利。因此,人联也不配再被冠上华基政党的名号。”

巫升格为市沦空谈

文告指出,谈到地方发展,人联党还有什么颜面在选举的时候,向人民高谈阔论谈发展?人联党曾夸下海口,在2005将诗巫升格为市,如今不仅升格无望,而且从原本的第2大城市沦落到连第4城市都不保的地位。去年民都鲁发展局得到7500万的发展金。然而,诗巫市议会去年只有区区100万的发展金,今年增加到250万。试问这笔数目连道路维修费都不够的经费,可以为诗巫带来什么样的发展?这也印证了即使诗巫有高级部长坐镇又如何?人联在全盛时期都无法将诗巫发扬光大,如今还有什么政治立场要求选民继续支持一个如同虚设的政党?

“在国阵治理下的砂州,我们看到的是人才外流日趋严重。由人联党管辖的诗巫市议会连基本建设都无法满足人民的需求,道路高低不平犹如过山车,道路没有路灯设备等,像这样的政府,如何还能继续委托,人民怎能不换更好的政府来改善生活水准?”

行动党希望人联党可以觉醒,人民也已经从上次州选举给予该党非常明确的讯息。

“人联党不要低估诗巫人民的政治智慧,试图继续使用各式各样的谎言来争取人民的支持。人联党既然要人民拒绝谎言,那诗巫人民和行动党要人联党以身作则先停止自己的政治谎言。人联党太多狼来的故事;例如黄顺舸在上届州选举时,承诺将争取南兰大桥免收费,今次再次许下一样的承诺。上届国选人联党说有冠勋有拉曼,如今还是一片空地。人联党的张泰卿在上一届国选宣布是最后一次出战,后来不仅州选出战如今还有再战国选。这些例子只是冰山一角,对于一个没有诚信的政党如何能够取信于民?”

行动党诗巫与南兰区竞选文宣组文告指,今届国会大选人民要选出一个全民的政府,民联政府良好施政有目共睹,是国阵50多年来无法比较的。

“只有民联执政,一切贪污腐败政权垮台,实现两线制的政权,人民才有望活得更有尊严,才能够真正生活在一个属于全民的马来西亚。”

来源:诗华日报

Advertisements

留个言交流下吧!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s