[转载]2013大选:父子兵兄弟檔名单

(此文为转载文章)
第十三屆全國大選有多對來自“政治世家"的父子、父女、兄弟和兄妹聯手上陣,在這些擁有親屬關係的候選人中,有者是同仇敵愾,也有者是陣營對立。

聶阿茲首次父子參選

在“父子兵"和“父女兵"的組合中,伊斯蘭黨長老協商理事會主席拿督聶阿茲和兒子聶阿都,以及行動黨彭亨州主席梁金福和女兒梁耀雯,是首次以父子及父女的姿態上陣。

至於行動黨的林吉祥、卡巴星和歐陽丁清父子及公正黨的拿督斯里安華父女組合,則是繼2008年大選後,再次以同樣的陣容征戰大選。

5對兄弟檔同陣營

屬於同一陣營的5對“兄弟檔",其中4對兄弟共8名候選人在原區守土,只有拿督斯里沙希淡和拿督依斯邁對調選區上陣。

本屆大選也出現一對全新的“兄妹檔",他們是巫統的阿查哈和諾茜達,兩人分別攻打柔佛州的丁能及巫羅加什州議席。

百林兄弟再次對決

值得一提的是,上屆大選在根地咬國席上演“兄弟鬩牆"戲碼的團結黨主席丹斯里百林吉丁岸和立新黨拿督傑菲里吉丁岸,在本屆大選再度展開“兄弟對決2.0"。

百林在上屆大選以4千264張多數票擊敗當時在公正黨旗幟下競選的傑菲里,成功捍衛根地咬國席。

陳國勇代父出征

另外,馬華敦拉薩鎮國席候選人陳國勇代父從軍,取代父親拿督斯里陳財和出征該國席。

隨著林冠英的妻子周玉清和安華的妻子拿督斯里旺阿茲莎卸下戰袍,所以本屆大選已沒有“夫唱婦隨"的組合。

来源:星洲日报

Advertisements

留个言交流下吧!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s