[转载]2013大选:诗巫国席三角战

(此文为转载文章)
第13届全国大选,P212诗巫国会选区出现三角战。

诗巫国会选区今早在诗巫民众会堂提名中心进行提名,选举官卡立安东在早上11时30分宣布提名的三名候选人都合格,诗巫国席三角战。

他宣布,1号候选人为国阵刘利民、2号候选人为行动党林财耀和3号候选人独立人士惹哇威。

刘利民是国阵天玶、林财耀是行动党火箭、独立人士惹哇威则选择锁匙为竞选标志。

选举官也披露,行动党林财耀是于早上9时03分提名、国阵刘利民是于早上9时21分提名、独立人士惹哇威则是在早上9时48分提名。

1号候选人国阵刘利民今早是在提议人丁凤华、附议人吴良仁的陪同下完成提名工作;2号候选人为行动党林财耀则是在提议人邱鏮陵和附议人郑爱鸰的陪同下完成提名工作;独立人士惹哇威的提议人是尤索夫卡立卡、附议人是阿里卡立卡。

独立人士惹哇威是诗巫国会选区的常客,在诗巫国席补选时已插上一脚,今次,一如预料,再征诗巫国席。他今早是在提名人和覆议人陪同下来提名,与摇旗纳喊的国阵和民联支持者显得更行只影单。

今早的提名看点之一是国阵超过1000多名蓝衣和蓝旗支持者,把提名中心民众会堂大门前的一段路染成蓝色,气势高昂支持国阵候选人刘利民。

值得一提的是,国阵支持者方面,早上8时30分就有由成员党南甲区州议员安华拉法益和天猛公拿督旺哈密率领由南甲、巴旺阿山、柏拉旺土保党区部党员干部所组成的庞大国阵旗海队伍抵步,为国阵刘利民加油打气。

与国阵的庞大支持者阵容,民联的支持者就比较少,约300人,大部份身穿红衣,旗帜方面却是以公正党和火箭党旗为主,伊斯兰党旗少之又少。

在事先安排,分门进入提名下,国阵刘利民由大门入内;行动党林财耀则是由侧门入内提名,以避免双方支持者发生任何不愉快事件。惟,双方支持者都情绪激昂,高喊彼此的支持口号,为候选人加油,因此,一个马来西亚、利民加油、支持财耀、烈火莫息等口号是此起彼落。

无论如何,双方支持者虽有高叫呼喊,惟,提名是顺利进行,选举官于早上10时宣布提名截止、早上11时30分宣布3位候选人都合格,P212诗巫国会选区出现三角战。

来源:诗华日报

Advertisements

留个言交流下吧!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s