[转载]2013大选:诗巫人联打哀兵悲情牌和种族牌?

(此文为转载文章)
大选提名前夕,诗巫人联党为南兰国会选区候选人张泰卿与诗巫国会选区候选人刘利民举办一场来势汹汹的造势大会,吸引逾千名党员与支持者穿着蓝色国阵T恤赴会,令诗巫之窗广场形成一片蓝潮。

这场名为“诗巫转型,国阵领航”总动员大会的活动,打出种族与宗教牌,炮火全开对准行动党,党员更不断拍手叫好与吹哨子,带动场面热烈氛围。

NONE张泰卿(右图)在致词时叮咛说,“(诗巫)华人不要忘记,就算是换了政府,国家真正的主人永远是土著,不会是华人,因为伊斯兰党与公正党才是真正的主人。”

华社接纳伊党后患无穷

他指出,“华人依然要面对伊斯兰党的偏激与极端,神权是伊斯兰党不可能妥协的终极执行目标,伊党为了政治目地可暂时放软身段。”

张泰卿认为,华裔一时的接纳,恐怕要迎来无穷的后患。

他又以原任首相纳吉的开明、中庸、公正,以及对华印裔皆友好来相比,国家朝向政治与经济转型,民众应该化生气为理性,勿以生气来惩罚自己与子孙后代。

对神权宗教主义缺警惕

“埃及的今天,伊朗的过去,如果(大马人)选错了,就是大马的明天。”

NONE“但是,大马华人看来,并没有对极端神权宗教主义有一种警惕、防备与自觉,反而是一种麻醉、自我认命与妥协。”

这场造势大会就在诗巫之窗广场举行,支持者在备战士气与情绪上显得激昂,他们也举起各种卡通版的张泰卿与刘利民肖象牌板,其中写着“我爱张泰卿”、“我要阿泰中选”、“民民就是你”及“加油,利民哥”,即使在夜间也十分醒目。

刘利民儿女为父亲打气

NONE刘利民一双儿女,更穿上写着“利归群众,民在我心”字眼的T恤为父亲打气,而人联党前诗巫补选候选人刘会耀也在现场。

不过,晚上8点10分下起细雨,部分党员与支持者被迫离场,但仍有一半支持者与党员打着伞,聆听领袖致词。

大会除了安排严肃的政治致词外,也安插一些辣妹劲舞团与歌唱节目来娱众。大会也打着“投国阵安安稳稳,选民联慌慌乱乱”的口号。

哀兵姿态指人联缺筹码

NONE除打出种族牌,人民党以哀兵姿态拉票,强调华人在政治主流的重要性。

人联党诗巫支部主席黄顺舸致词时说表示,人联党致力为民服务与带来许多发展,应做的都做了,即使有失误之处,也能够心安理得。

“有人说,你做得不够好,不够理想。各位,我们要看看(人联党)有多少政治筹码?”

输了补选又输三个州席

黄顺舸表示,人联党先在补选中输掉诗巫,又在2011年砂州州选中,在诗巫竞选的4个州席中输了3州。

“政治是要讲筹码的,有时看起来不公平,你们给我们的力量不多,但要我们做这么多。我们的州席输了3个,但我们还是任劳任怨的为民服务。”

黄顺舸续说,国阵在本届大选仍会胜出,因此他不乐见人联党大选时在诗巫输掉议席,届时2人联党将无法在政治主流内带动诗巫的发展,诗巫要转型就是由国阵来领航。

在政府机制内争取权益

刘利民表示,大马华人已走到十字路口,在野党要的是将华人与在野党站在同一阵线,声换改朝换代华人才能够进入主流。

“但我们的做法不一样,我们要的是华人在政府里面,唯有如此才可争取权益与利益,这是我们的使命。”

刘利民也很肯定的说,大马在5月5日的第13届大选当天,是不会换政府的。

“我希望,我们过去对华社与华教所做出的贡献与工作,我们不会出卖华人与华教,应该支持我们。”

来源:当今大马

Advertisements

留个言交流下吧!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s