[转载]2013大选:南兰国席买票?每票1500令吉?

(此文为转载文章)
诗巫县内的南兰国会选区在提名前爆发买票疑云,城市华裔区的选票被指在两、三个月内,暴涨4倍至1500令吉。

根据上周坊间传出的行情,伊班选区的每名屋长最高可得到10万令吉,以收买长屋住户选民不投给行动党候选人刘强燕。

行动党南兰竞选主任叶海量宣称,南兰选区的买票传闻始于两三个月前,如今的传闻愈见猖狂;“买票者”可能因为民联座谈会受欢迎而调高价格,每票从原本300令吉暴涨至上周的1500令吉。

承认没有实质证据

叶海量透露,这是行动党通过多名网民、支持者与本身线报的回馈意见,获悉此事。

叶海量表示,行动党目前没有实质的证据,因此也不能明确指责是谁买票。

“我们不能说出是谁(在买票),但(买票者的)阵营与名字已呼之欲出。”

南兰国会议席是由行动党的刘强燕对垒人联党的张泰卿。

疑似两种手法买票

叶海量说,有关方面在城市的买票行为分为两种,其一是委任许多中间人,向亲友与同事献议买票;其次是挨家逐户的上门献议买票,登记选民的名字与身份证资料。

他续说,选民先拿部份款额,对方承诺一旦本身属意的候选人胜出,就支付尾款。 

叶海量表示,行动党一度听闻有人在某间茶餐室派钱,但赶到时并没有发现;一旦行动党掌握证据,将会向选委会举报。

至于伊班长屋区的买票情况,叶海量表示,据说长屋里的一名屋长最高可以拿到10万令吉,而且首期先付5万令吉。

叶海量说,南兰区有150个长屋,而一个长屋区拥有多名屋长,凭个人财力是做不到的。

他呼召南兰选民加入圣洁之战,“我们要发起圣洁之战,买票在任何宗教不被允许,这是犯法的。”

促拿钱后勿投票支持

叶海量进一步指出,“我们无法防范(买票),只能动用本身的网络来收集资料。(我们)希望选民认清楚,钱当然要拿,但票不需要给。”

叶海量表示,他当然不赞成选民受贿,但事实上南兰里有一些家庭很贫穷,这也是没有办法的事。

叶海量表示,钱是钱,投票是投票,何况这也是人民的钱。

张泰卿否认给钱贿选

人联党南兰候选人张泰卿(右图)透过电访回应时驳斥买票的指责。他阐明,不管是他本人或是其阵营一分钱也没有出。

“这是他们的技俩,他们就是要引起(选民的)猜测,让他们不满自己没有拿到钱。”

“这是他们在说谎与乱讲,你千万不要相信他们。”

他指出,他本身已听到不少相关的言论,因选民来询问他此事,而他一概否认。

来源:犀乡网

Advertisements

留个言交流下吧!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s