[转载]三星承认雇用写手诽谤HTC!

(此文为转载文章)
昨日,媒体报道,三星因涉嫌雇用中国台湾大学生在各大论坛诽谤HTC而不得不接受台湾公平会的调查。据AFP报道,如果以上情况属实,那么三星公司将要面临83.5万美元的罚款。现在,根据最新报道显示,三星已经承认了这一行为,并指出之所以会出现这样的情况则是公司员工对上层提出的市场决策的理解错误。

下面则是来自三星公司发布的媒体声明:

“三星电子将一如既往对消费者保持透明、保持诚实的态度,就像公司内部的《网上通信信条(Online Communications Credo)》所说的那样。我们鼓励来自全球各地的所有三星电子员工继续追随这一信条的理念。最近发生的这起事故是非常不幸的,而之所以会出现这样的情况也是因为员工对这些基础准则的理解失误。

三星电子台湾(SET)目前已经取消了当地所有的市场营销活动,包括提交匿名评论等,同时,我们也会保证,在未来,SET所有的网上市场活动都将牢牢按照公司的《网上通信信条》进行。

另外,我们对因该起事件造成的不便表示抱歉。我们将会继续加强员工的教育和训练,以防未来再发生相类似的事件。”

台湾公平会立案调查三星写手门事件,全案也可能朝向诽谤方向处理。宏达电回应称,必要时不排除通过适当行动来保护公司及消费者权益。台湾公平会立案调查三星写手门事件,朝向违反公平交易法第21条广告不实,或第22条营业诽谤来处理。台湾三星回应称尚未收到公平会官方信函。

据报道,台湾公平会主委吴秀明表示,已接到民众检举,有人怀疑网上出现攻击宏达电的言论是三星所为。台湾公平会副主委孙立群补充说,若涉及诽谤,需由被害人(也就是宏达电)向提起诉讼。对此,宏达电响应称对于竞争对手的恶意打击与抹黑感到相当遗憾;必要时并不排除通过适当行动来保护公司及消费者权益。

宏达电强调,一向重视产品创新和设计,将继续以消费者利益为优先考虑,以自身的创新来面对业界激烈的竞争。

“写手门”事件起于1日,网络消息指出,台湾三星通过子公司鹏泰营销雇用学生在各大网络论坛上以“化身账号”写文章“自问自答”,涉及打击和抹黑竞争对手。

来源:cnbeta

Advertisements

留个言交流下吧!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s