[转载]PSY新歌《绅士(Gentleman)》来了!(附视频)

(此文为转载文章,稍改)
4月12日,韩国歌手鸟叔Psy正式发布了自己的全新单曲《绅士》(Gentleman),自2012年的《江南Style》(Gangnam Style)之后,这也是鸟叔在全球范围内发布的第二首单曲,与《江南Style》的风格一样,鸟叔的新歌虽然名叫《绅士》,但在宣传海报上却大爆粗口,反讽意味十足。


PSY – GENTLEMAN M/V

在韩国当地时间12日的凌晨零点,鸟叔的新歌《绅士》就正式在网络上公布,全球所有国家都能在第一时间收听这首歌曲。实际上在此前的一份声明中,鸟叔就已经明确表示:“我将会在全世界的范围内同时公布这首歌,我也将于2013年的4月13日在韩国举办一场演唱会,地点是在首尔的世界杯体育场,大家可以通过YouTube观看这场演唱会。一切都是为了你们!”

遵守诺言的鸟叔说到做到,除了在全球范围内同步发行新歌,他还发布了这首新歌的宣传海报,海报上有13位鸟叔正在抱着胳膊纵情大笑,而标题上则赫然是一句粗口:“我是一个X他妈的绅士(I’m a mother f**king gentleman)!”与新歌标题《绅士》对照,海报的反讽意味非常强烈!

psy poster

鸟叔Psy2012年在YouTube上发布的《江南Style》点击率已经超过了15亿,而现在他的目标,就是让《绅士》再塑甚至超越《江南Style》的辉煌。

来源:腾讯娱乐

《绅士》出炉,空降韩国榜首

韩国歌手“鸟叔”PSY(朴载相)以一首《江南Style》跻身全球最红歌手行列,从亚洲风靡到欧美,单曲官方MV点击量高达13亿人次。昨日零时,PSY发布了新歌《绅士》,尽管韩国媒体仍然力挺,但国外媒体则褒贬不一,甚至有批评者称,“PSY在国际乐坛不过是昙花一现”。

昨日零点,韩国歌手PSY全球同步发行新歌《绅士》。新歌刚一问世,就直达韩国国内音乐下载网站Melon购买榜单首位,这也是今年以来的第一次。韩国歌迷也推波助澜,在社交网站“推特”(Twitter)上疯狂转发这首《绅士》。

新曲与《江南Style》中以文句进行叙述型的说唱部分有所不同,以独特风格展现出独特韵律并使得歌曲更加朗朗上口,令歌迷与听众非常享受。《绅士》中反复的歌词部分“知道不知道,为什么要大方;知道不知道,为什么要整洁;知道不知道,迷糊模糊的话就模糊吧”也给听众留下了深刻印象。此外,“就是说呀;就是说跟你说的话呀;我呀”、“你的头、腰、腿、小腿呀;发出呵声音还是发出哦声音呀”部分如无歌词般进行演唱。同时中间穿插了低俗词语展现出了歌曲的轻松愉快风格。

褒贬不一,与“江南”相似

《绅士》一出炉,韩国媒体无一例外地大声叫好,倒是国外媒体的评价褒贬不一。

之前PSY接受韩国媒体采访时曾表示,《绅士》会是《江南Style》的续集。如今批评者指责PSY的新歌是“狗尾续貂”,《绅士》与《江南Style》过于雷同。“不仅是续作,简直是雷同,PSY或许只是国际乐坛昙花一现”,美国知名“毒舌”乐评人马里兰·波特在专栏中这样写道。

但也有国外媒体认为,他在《绅士》的创作上仍然花费心思。加拿大CBC电视台评价道,“新歌歌词中同样以韩文为主,夹杂着几句英语,让人倍感亲切,《绅士》的节奏稍慢一些,但同样具有感染力。”

不过,也有部分媒体打算在周末MV出炉后再作评价。“《江南Style》因MV走红,但愿《绅士》的MV能有新意。”英国《独立报》写道。

来源:商都网

Advertisements

留个言交流下吧!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s