[转载]马来西亚教育部与谷歌合作推Chromebook?

(此文为转载文章)
也许在美国,很多学校都更倾向于在教育工作中使用iPad。但是,并不是所有地区的学校都如此。今日,谷歌公司宣布,马来西亚地区将有1万所学校开始部署Google教育应用程序以及Chromebook设备。该产品管理总监Felix Lin指出,当地1000万名学生、教师、父母都将启用谷歌提供的应用程序,另外,一些小学和初中还将部署Chromebook设备。

而根据马来西亚教育部提供的报告显示,参与其中的小学生数量为290万人次、中学则为230万人次。目前,马来西亚官方网站显示的数据是–将有523万名学生参与到该教育活动中。也许加上教师和父母的数量就能达到谷歌所说的1000万参与人数。

据悉,谷歌教育应用和Chromebook的部署将是马来西亚一个为期13年的教育系统改革项目中的一部分。虽然教育部发布的报告中并没有明确提到谷歌公司以及由他们提供的教育应用和Chrombook,但是可以肯定的是,该项将在今年9月正式展开。

报告还写道,“在不久的未来,学生们将可以在校园内通过1BestariNet访问4G网络。该网络将成为虚拟学习平台的创建基石。它将可以帮助教师、学生、家长分享学习资源、进行互动授课以及通讯等。”

另外,马来西亚教育部表示,他们将要部署的设备是宏碁和三星WiFi Chromebook。目前,其安装的数量没有得到公布。

当Chrombook安装完毕后,马来西亚教育部将可以减轻69%的劳动力。而当长期发展下去之后,Chrombook则可以帮助教育部减轻更多的劳动力–最大可减轻92% 。

来源:cnbeta

Advertisements

留个言交流下吧!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s