[转载]索尼Xperia手机都原生支持PS3手柄?

(此文为转载文章)
伴随着智能手机的普及以及硬件性能的不断提升,手机游戏也已经进入到了一个新的时代。在游戏操控方面,虽然使用触控已经能够完成所有基本的操作,但对于一些动作类以及飞行类游戏来说显然传统的游戏手柄会为玩家带来更好的游戏体验。

目前,已经有很多第三方厂商推出了面向智能手机和平板电脑的游戏手柄产品,不过一些手机厂商也在努力为自己的产品提供官方的手柄支持。

继三星公司在Galaxy S4发布会上展示了官方游戏手柄之后,游戏机业界巨头索尼也发挥自身所长,为旗下Xperia SP(C530X)提供了对于PS3游戏机手柄DUALSHOCK 3的原生支持。

用户可以在Xperia SP的“设置”(Settings)菜单中找到“DUALSHOCK 3无线手柄”(DUALSHOCK 3 wireless controller)选项。

初次使用时,用户需要将DUALSHOCK 3手柄通过USB-OTG连接线与Xperia SP进行连接,以方便手机识别确认手柄信息。而在这一步骤完成之后,用户便可以去除连接线,使用蓝牙与DUALSHOCK 3手柄建立连接来实现对游戏的控制。

目前,国外媒体仅曝光了Xperia SP具有此项功能,而诸如索尼新一代旗舰Xperia Z等其它同品牌手机是否会搭载这项技术目前还不得而知。不过从之前PlayStation Meeting 2013发布会上索尼公司代表的发言来看,该公司未来将围绕PlayStation品牌建立一个完备的跨平台生态系统

来源:IT之家

Advertisements

留个言交流下吧!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s