[转载]Facebook Home推出现场实录

Facebook在加州Menlo Park召开新闻发布会,从发布会来看,Facebook为Andorid手机提供新的体验,它是通过Facebook Home程序实现的。Home的理念就是将内容优先展示给用户,它放在手机主屏上,用户再也不必点击程序才能查看。

下面是现场实录:

11点57分:今天开盘之后,Facebook股价上涨约1.5%,它预期会推出新的Android“皮肤”,以让社交网络更卓越。另外,Facebook预期会推出一款HTC智能手机,以展示新的“皮肤”。最大的问题在于其它设备商是否会追随。

00点00分:Google股价下跌1.5%。一些企业(比如Facebook)可能会通过自己的界面从移动端赚到钱。

0 点51分:发布会将于北京时间凌晨1点举行。发布会现场挤满了人,包括合作伙伴、员工、还有媒体人员。Facebook前CTO泰勒( Bret Taylor)也到了现场。到场的还有高通CEO雅各布(Paul Jacobs)。高通可能会为Facebook HTC Android手机提供芯片。

1点02分:根据自动台词提示器提供的信息,Facebook会推出一款低价HTC智能手机,名叫First,运行于 AT&T网络,它将于本月开始销售。

1点03分:Facebook说发布会很快开始。

1点04分:开始了。

1 点05分:Facebook CEO扎克伯格(Mark Zuckerberg)上台后说:“今天我们终于谈到Facebook手机。”实际上,它与“你的Android手机”有关。扎克伯格像过去一样高谈阔论 Facebook的使命,那就是要帮助人们更开放、更互联。扎克伯格还谈到最近的IDC数据,数据显示Facebook成为遥遥领先的第三方智能手机应 用。

1点08分:扎克伯在讲话时还说:“更准确的说,要将你的Android手机变成更好的社交手机。我们问自己,如果手机以App为第一进行设计会是什么样的,如果将手制造成以人为第一的手机会如何。”

1 点10分:扎克伯格称:“今天,我们的手机都围绕程序、而不是人设计。”Facebook想将所有内容送到人们面前,比如主屏显示屏面前。他说:“我们之 前已经看到这种情况,大家都通过主屏导航,上面摆满了程序,然后才是News Feed。现在我们首先获得News Feed,它改变了互动形式,它让主屏更像主屏。”

1点14分:扎克伯格说,自从News Feed推出,人们消费的内容几乎一夜间翻倍。他说:“我们想将News Feed带到手机中。我们想开发一款手机或者操作系统,它只供某些人使用。即使我们真正造出好手机,它也只占我们社区服务的1-2%。我们不是在造手机, 我们不是在开发操作系统,我们只是开发一些比任何其它APP更深入的东西。”

1点15分:Android是高度定制化的,你可以深度整合,修改很多体验。扎克伯格称:“今天,我们要谈谈新一类型的体验,手机主屏,它是手机体验的基石。”它有很多程序,叫Facebook Home。

1 点17分:Home是锁屏,手机的主屏上有来自Facebook的内容,这是自然的事情。所有的内容都是从后台加载的,你可以通过滑动查看内容,如果发现 一些东西比较喜欢,可以双击推荐(Like),用户可以从主屏点评。Facebook将锁屏和主屏称为“Cover Feed”,上面有一些提醒信息,它放在屏幕的上方。如果不感兴趣,滑动可以略过,如果感兴趣,可以点击互动并参与。

1点20分:当你想用程序,可以点击屏幕底部的人物头像获得程序。Messaging程序最被重视:“手机是信息设备,但在今天信息只被当成一款APP,我们觉得它应该可以更好。”

1点25分:当你收到信息,在侧边会弹出聊天人物头像。如果点击头像,就可以打开聊天窗口。Facebook称:“聊天头像(Chat heads)可以让你迅速与关心的人进行个人联系。”。

1点26分:Facebook产品主管Adam Mosseri上台。

1点27分:Mosseri说Facebook想通过主屏提供更多的价值。Cover Feed上的内容是自动改变的,它有点像图片故事,图片为背景,文字显示在上面。

1 点28分:双击可以点“Like(赞)”,长按可以放大,滑动可以弹至下一则Cover Feed内容。点击评论按钮可以评论,完成之后滑动就可以退出评论。Mosseri称:“没有Chrome,没有导航,它只有故事。”Cover Feed会显示最重要的信息,而提醒则是让人莫错过关键信息。

1点29分:滑动一下就可以打开最近使用过的程序,向上滑动打开程序文件夹,上面有几页程序。

1点30分:Home设计师Joey Flynn上吧,他谈论“Chat Heads”。信息被叫作“Chat Heads”,它会展示一张用户的图片。点击“Chat Heads”图片就可以打开窗口与对方的对话,它运行于当时你正在运行的程序之上。用户同时可以进行多个会话。常见的Android通知栏上仍然会显示通 知,新的“Chat Heads”会显示在上面。“Chat Heads”还支持群聊,用户只要将对话滑到一侧,就能退出对话。

1 点31分:Facebook工程副总裁科里-昂德莱奇卡Corey Ondrejka)上台谈如何获得Home。用户可以从Google Play程序店安装新的Facebook Home程序,它有一个小的不同,用户必须将Facebook Home设定一下,才能一直处在登录状态。昂德莱奇卡说:“进入Play有一个好处,它可以用在许多Andorid设备上。我们觉得Home在平板上很 棒,尽管它还没有完工呢。”照此来看,平板如果要用Home还要等几个月。他还说:“大家一年获得一次新的操作系统,我们觉得这还是太慢了。正如我们的其 它移动程序一样,Home每个月发布一次。它会适用于更多设备,拥有更多功能。”

1点32分:昂德莱奇卡说:“Android是基于开放开发的,它从架构上是开放的。运行于Android的程序可以深深改变用户体验,增加新功能,将新事物带给用户。”

1点33分:扎克伯格回到台上。他说:“从内容给人的沉浸式感觉,到互动的自然性和流畅度,我们觉得这是最好版本的Facebook。”随 后,Facebook介绍说,HTC One、三星Galaxy S3和S4,从4月12日开始都会拥有Facebook Home。扎克伯格说:“我们认真地开发Home,以求让尽可能多的人使用。”如果用户购买有Facebook Home的手机,会获得最好的体验。HTC、三星和AT&T等企业都已经签约。

1点36分:HTC CEO周永明和AT&T高管拉尔夫德拉维加(Ralph de la Vega)上台,谈论HTC First手机。这是第一款Faceboook Home手机。周永明说:“HTC First是一款终极社交手机。”HTC First有四种颜色,它运行于AT&T网络。HTC First定价99.99美元,4月12日开售。没有谈到补贴。

1点43分:扎克伯格再度上台,他说:“我认为你们在这款手机上做得不错,它很好,门槛也低,显示屏不错,也不会太大。”“从表面来看,它是下一版本的移动 Facebook。从深层次来看,Facebook跟我们如何使用这些计算设备二者的关系有了变化。过去30年多年,计算机只是为了完成任务存在,现代计 算设备在我们的生活中有了不同的地位,它让我们更互联、更社交、更有意识。将人放在第一位,然后才是程序,稍稍改变顺序,改变虽小,但对于我们与技术的长 远关系来说却是有意义的改变。全球大约只有三分之一的人在网上。我们离开始很近,而不是结束。当50亿拥有功能手机人的有了智能手机,我们将处在一个新世 界中,在这里人们比过去更能从生活中感受电脑是什么。电脑是什么,它的定义现在还不是面向全球大多人的。”

来源:cnbeta

Advertisements

留个言交流下吧!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s