[转载]私有化后戴尔的战略

(此文为转载文章)
戴尔公司创始人、CEO迈克尔·戴尔(Michael Dell)周一向全体员工发出了一份内部备忘录,详细阐述了戴尔私有化以后的发展战略。

以下为备忘录中有关公司增长计划的部分:
戴尔logo

——增强端对端IT解决能力。我们预计,将在产品研发、资本支出和人员招聘等领域进行大规模投资,这其中包括增加研发、服务和销售等部门员工招聘,以扩大公司自身运营能力的深度和广度,扩大这些服务和解决方案的客户范围范围。戴尔的战略是成为一家端对端IT解决方案的综合性提供商,若想实现这一战略,我们必须在基础设施解决方案、软件、云解决方案、应用开发和商业化、咨询及托管安全服务等领域加大投资。此外,如果要顺利完成转型,我们还必须进行更多收购。

——加大销售人员招聘力度。我们的目标是扩大销售人员的覆盖范围,在我们的Partner Direct项目中加强与渠道合作伙伴之间的联系。我们还将大幅增加对现有以及新入职销售人员的培训投入,其中也包括我们的渠道合作伙伴。

——在新兴国家采取激进的竞争策略。我们预计,将进行大规模投资以增强戴尔公司在新兴市场上的影响力和竞争力,其中包括金砖四国(即巴西、俄罗斯、印度和中国)。此外,我们还将在亚洲、拉丁美洲、南美洲、中东欧、中东和非洲地区等地区积极拓展我们的业务。

——继续对PC和平板电脑业务展开投资。我们计划大幅增加在PC和平板电脑等领域的投资,增强在这些领域的竞争力。虽然戴尔PC业务的战略始终是实现毛利率的最大化,但在私有化交易完成以后,我们将专注于实现营收和现金流增长最大化,目标则是提升长期销售和竞争能力。

——加速提供简化和增强型客户体验。在2012年,我们开始对涉及客户关系的各个流程进行简化。如果这一计划能取得成功,我们相信客户将可以更加轻松地与戴尔公司做生意,消除双方存在的摩擦和复杂环节,对客户需求作出更加快速的回应。我们将大幅增加运营和资本支出投入,以加快这一进程,此举将有助于改善整个价值链,消除戴尔公司解决方案、进入市场战略、优质支持服务、在线销售和支持服务、采购以及供应链等各个环节中存在的复杂性。随着时间的推移,这些举措将有助于我们改善客户体验,加强与客户的关系,提升运营效率,优化产品周期。

黑石集团对戴尔公司的这些战略会有何看法,目前尚不得而知,但可以肯定的是,双方在最近的谈判中应该谈到了这些问题。外界盛传,黑石集团希望简化戴尔公司的业务结构,比如将金融服务业务出售给通用电气,但具体细节尚未对外公布。

如果双方能够达成一致,迈克尔戴尔可能会放弃与银湖合作,转投黑石集团的怀抱。但前提是,双方还能在公司治理问题上达成一致,而这可能是一个更为棘手的障碍,因为黑石集团在这方面有着自己明确的主张。

来源:新浪

Advertisements

留个言交流下吧!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s